Ситуация Наука и техника 01 апр, 12:11

Ученые назвали основные причины рака груди

Основными факторами, провоцирующими развитие опасного заболевания, специалисты считают ожирение и систематическое употребление алкоголя.

Об этом сообщает австралийский университет Нового Южного Уэльса, расследование опубликовано в International Journal of Cancer.

Проанализировав сведения о более чем 200 тысячах женщин, медики пришли к выводу о том, что нормализация веса позволила бы снизить число случаев рака груди у 13 процентов из них, а сокращение употребления алкоголя — у 6 процентов женщин при постменопаузе.

Исследование показало, что риск появления рака молочной железы возрастает даже при ежедневном употреблении алкогольного напитка.

По данным российских экспертов, самый распространенный вид рака у мужчин, рак легкого, встречается в 17% случаев онкологических заболеваний, а у женщин рак молочной железы — более чем в 20%.

Как сообщал «Югополис», в феврале Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.