Ученые назвали продукт, замедляющий старение
Регулярный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение.
mushroom-collecting.com
О результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.
Исследователям удалось установить, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса — повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы — атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.
«Уже довольно давно существует свободнорадикальная теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны» — пояснил почетный профессор университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн. По его словам, ущерб от свободных радикалов связан с риском развития таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
РИА Новости сообщает, что количество эрготионеина и глутатиона серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили в белых грибах. Другие исследованные виды, к примеру, шампиньоны, содержали меньше антиоксидантов, чем белые грибы, но больше, чем другие виды продуктов.
При этом термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые. "Эрготионеин очень устойчив при высоких температурах", — пояснил Билмэн.
Напомним, как сообщал «Югополис», голландские ученые ранее определили максимальную продолжительность человеческой жизни. Специалисты Тилбургского университета установили, что мужчины могут дожить до 114,1 года, а женщины — до 115,7 года.
Кроме того, испанские медики назвали продлевающую жизнь ежедневную порцию кофе. Четыре чашки кофе, выпиваемые каждый день, на 64 процента снижают риск ранней смерти, три чашки — на 30 процентов, а две — на 22 процента, по сравнению с теми, кто не употребляет напиток или делает это крайне редко.
Первая полоса
Последние новости
-
В Краснодаре женщине, утопившей дочь в ванне, вынесли приговор 17:00
-
В Крыму загорелся железнодорожный состав, есть погибший и пострадавшие 16:23
-
Как создать успешное партнерство: встреча со спикером Инной Арендаренко 16:04
-
Министр курортов Крыма: «Доля туризма в экономике региона выросла, несмотря на падение турпотока» 15:58
-
На Ставрополье задержали банду, членов которой подозревают в торговле людьми 15:24
-
В Кремле назвали сообщения о госизмене арестованного замглавы Минобороны Тимура Иванова спекуляцией 14:41
-
В Тимашевске всплыло тело молодого человека, утонувшего 4 дня назад 14:33
-
В Сочи водителя КамАЗа убили вылетевший из-под колес камень и собственный автомобиль 14:20
-
Полицейские привлекли к ответственности мигрантов, незаконно находившихся в Темрюкском районе Кубани 13:10
-
Депутат ЗСК Анна Невзорова помогла в организации выставки фотографий людей с особенностями здоровья 12:32
-
Предпринимателям Кубани рассказали о трендах и перспективах роста бизнес-ниш 12:06
Комментариев еще нет
Последние обсуждения