Наука и техника 10 мар, 13:40

Ученые назвали продукты, останавливающие развитие болезни Альцгеймера

По данным исследователей, восстановлению памяти и замедлению развития болезни способствует диета на основе зеленого чая и моркови.

Экстракт зеленого чая

Специалисты американской Медицинской школы провели эксперимент на грызунах, предрасположенных к развитию болезни Альцгеймера, использовав два соединения: EGCG, входящий в состав зеленого чая, и феруловую кислоту, содержащуюся в моркови. Комбинация экстрактов эти х веществ оказала сильное воздействие на мозг мышей.

Руководитель исследования профессор Терренс Таун заявил, что через три месяца эксперимента рабочая память мышей полностью восстановилась. По мнению ученых, растительные соединения уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге, сообщает Medicalxpress.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по мнению ученым, недостаток сна может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Недавно медики заявили об «эпидемии» старческого слабоумия. За последнюю четверть века число носителей болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия выросло более чем в два раза.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».