Люди 16 апр, 14:43

Умер краснодарский политактивист Михаил Абрамян

Глава кубанской общественной организации «Южный экологический фронт» Михаил Абрамян скончался 16 апреля в больнице, куда был помещен с диагнозом «пневмония».

Об этом сообщил его друг Александр Якимов. Информацию о смерти Абрамяна подтвердил и руководитель «Эковахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

33-летний Михаил Абрамян был госпитализирован около 10 дней назад. 12 апреля его перевели в реанимацию. 16 апреля, не приходя в сознание, он скончался от острой пневмонии, сообщает «Кавказский узел».

В 2009 году он был исключен из КПРФ, после чего возглавлял краевое отделение партии «Коммунисты России». Члены этой партии несколько лет сотрудничали с властями Краснодарского края и Краснодара, выполняя различные поручения, направленной против «Эковахты» и местного отделения партии «Яблоко». Об этом сам Абрамян рассказал 1 декабря прошлого года в ходе пресс-конференции.

Во время своей работы в «Коммунистах России» он стал хорошо известен в Краснодарском крае за счет неоднозначных акций и заявлений. Абрамян и его сторонники выступали с резкими заявлениями против приезда в Краснодар экс-порнозвезды Саши Грей и концерта в краевом центре Элтона Джона. Также краснодарские «Коммунисты России» предлагали прилюдно сжечь труп Сергея Цапка. Ранее они же требовали запретить концерт Roxette в Краснодаре и проверить текст песен группы на предмет педофилии и сепаратизма.

«После того, как в прошлом году он публично огласил информацию о грязных делах, которые творили кубанские чиновники, в которых он тоже раньше принимал участие и поэтому знал всю эту кухню изнутри, Михаил стал очень опасен для определенного круга лиц чиновников и сотрудников спецслужб», – написал на своей странице в Facebook Андрей Рудомаха.

14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. В октябре 2014 года краевой суд отменил этот приговор.

Михаил Абрамян, по его словам, после выборов в Госдуму в 2016 году прекратил заниматься политикой, создал общественную организацию и переключился на экологическую деятельность.

В январе 2017 года Михаил Абрамян принял участие в голодовке дольщиков ЖК «Анит-Сити» перед зданием администрации края. Дольщики объяснили акцию протеста недовольством затягиванием сроков строительства домов.

Материалы по теме

Первая полоса