Люди 16 апр, 14:43

Умер краснодарский политактивист Михаил Абрамян

Глава кубанской общественной организации «Южный экологический фронт» Михаил Абрамян скончался 16 апреля в больнице, куда был помещен с диагнозом «пневмония».

Об этом сообщил его друг Александр Якимов. Информацию о смерти Абрамяна подтвердил и руководитель «Эковахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

33-летний Михаил Абрамян был госпитализирован около 10 дней назад. 12 апреля его перевели в реанимацию. 16 апреля, не приходя в сознание, он скончался от острой пневмонии, сообщает «Кавказский узел».

В 2009 году он был исключен из КПРФ, после чего возглавлял краевое отделение партии «Коммунисты России». Члены этой партии несколько лет сотрудничали с властями Краснодарского края и Краснодара, выполняя различные поручения, направленной против «Эковахты» и местного отделения партии «Яблоко». Об этом сам Абрамян рассказал 1 декабря прошлого года в ходе пресс-конференции.

Во время своей работы в «Коммунистах России» он стал хорошо известен в Краснодарском крае за счет неоднозначных акций и заявлений. Абрамян и его сторонники выступали с резкими заявлениями против приезда в Краснодар экс-порнозвезды Саши Грей и концерта в краевом центре Элтона Джона. Также краснодарские «Коммунисты России» предлагали прилюдно сжечь труп Сергея Цапка. Ранее они же требовали запретить концерт Roxette в Краснодаре и проверить текст песен группы на предмет педофилии и сепаратизма.

«После того, как в прошлом году он публично огласил информацию о грязных делах, которые творили кубанские чиновники, в которых он тоже раньше принимал участие и поэтому знал всю эту кухню изнутри, Михаил стал очень опасен для определенного круга лиц чиновников и сотрудников спецслужб», – написал на своей странице в Facebook Андрей Рудомаха.

14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. В октябре 2014 года краевой суд отменил этот приговор.

Михаил Абрамян, по его словам, после выборов в Госдуму в 2016 году прекратил заниматься политикой, создал общественную организацию и переключился на экологическую деятельность.

В январе 2017 года Михаил Абрамян принял участие в голодовке дольщиков ЖК «Анит-Сити» перед зданием администрации края. Дольщики объяснили акцию протеста недовольством затягиванием сроков строительства домов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.