Умер краснодарский политактивист Михаил Абрамян — Югополис
Закрыть
14:43, 16 апреля 2018

Умер краснодарский политактивист Михаил Абрамян

Об этом сообщил его друг Александр Якимов. Информацию о смерти Абрамяна подтвердил и руководитель «Эковахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

33-летний Михаил Абрамян был госпитализирован около 10 дней назад. 12 апреля его перевели в реанимацию. 16 апреля, не приходя в сознание, он скончался от острой пневмонии, сообщает «Кавказский узел».

В 2009 году он был исключен из КПРФ, после чего возглавлял краевое отделение партии «Коммунисты России». Члены этой партии несколько лет сотрудничали с властями Краснодарского края и Краснодара, выполняя различные поручения, направленной против «Эковахты» и местного отделения партии «Яблоко». Об этом сам Абрамян рассказал 1 декабря прошлого года в ходе пресс-конференции.

Во время своей работы в «Коммунистах России» он стал хорошо известен в Краснодарском крае за счет неоднозначных акций и заявлений. Абрамян и его сторонники выступали с резкими заявлениями против приезда в Краснодар экс-порнозвезды Саши Грей и концерта в краевом центре Элтона Джона. Также краснодарские «Коммунисты России» предлагали прилюдно сжечь труп Сергея Цапка. Ранее они же требовали запретить концерт Roxette в Краснодаре и проверить текст песен группы на предмет педофилии и сепаратизма.

«После то

14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. В октябре 2014 года краевой суд отменил этот приговор.

Михаил Абрамян, по его словам, после выборов в Госдуму в 2016 году прекратил заниматься политикой, создал общественную организацию и переключился на экологическую деятельность.

В январе 2017 года Михаил Абрамян принял участие в голодовке дольщиков ЖК «Анит-Сити» перед зданием администрации края. Дольщики объяснили акцию протеста недовольством затягиванием сроков строительства домов.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:32

В Ростовской области на тушении универмага погиб пожарный

Неизвестна судьба двух сотрудников магазина

Горящий универмаг в Новошахтинске / t.me/SergeyBondarenko_Novoshahtinsk

Сегодня, 24 июля, в Новошахтинске Ростовской области во время тушения универмага произошла трагедия. Погиб сотрудник 19-й пожарной части. Также пострадал замначальника пожарной части. Его доставили в горбольницу с ожогами ног. Об этом сообщил глава города Сергей Бондаренко.

Оба пожарных пострадали во время поисков сотрудников “Детского мира”, которые, по сообщению администрации торгового центра, могли застрять в грузовом лифте. “Для поиска и спасения людей были направлены звенья газодымозащитной службы. Связь с двумя пожарными была потеряна. К сожалению, один из сотрудников МЧС России погиб, второго с ожогами конечностей товарищи вынесли из горящего здания и передали медикам”, — сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

Поиски пропавших до сих пор продолжаются.

Пожар в двухэтажном универмаге в Новошахтинске начался сегодня около 09:00. Посетителей в тот момент в здании не было, он еще не открылся. За короткое время площадь пожара выросла с 30 до 1300 кв. метров. К тушению привлечены 84 человека и 29 спецмашин.

Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Сегодня, 12:13

В Анапе ищут нуждающегося в медпомощи 8-летнего мальчика

О Захаре Черномазе ничего неизвестно с 23 июля

t.me/la_krd_krai/

В Анапе разыскивают 8-летнего Захара Черномаза. Он пропал накануне, 23 июля, и с тех пор его местоположение неизвестно.

Поиск ведут, в том числе, волонтеры регионального отряда “Лиза Алерт”. 

Приметы Захара: рост 128 см, нормальное телосложение, светло-русые волосы, голубые глаза.

Когда его видели последний раз, он был одет в салатовую футболку, зеленые шорты, серые мокасины и бежевую кепка.

“Нуждается в медицинской помощи”, — подчеркнули в отряде. 

Всех, кто видел Захара Черномаза, нужно позвонить по телефонам: 8 918 668 04 28 (инфоорг) или 8 800 700 5452 (горячая линия).

Сегодня, 12:11

Краснодар планирует адаптироваться к электросамокатам вместо того, чтобы их запрещать

В городском дептрансе уверены, что взвешенный подход поможет органично встроить новые форматы передвижения в городскую среду

Фото: freepik.com

В Краснодаре не собираются запрещать электросамокаты. Об этом заявили в городском департаменте транспорта.

Пока в некоторых регионах России электросамокаты уже попали под запрет, власти Краснодара решили пойти по иному пути — не ограничивать, а грамотно вписать этот транспорт в городскую среду.

Сейчас специалисты работают над техническим заданием для масштабного исследования, результаты которого станут базой новой транспортной стратегии города. В приоритете — создание условий для безопасного и удобного движения электросамокатов и велосипедов: речь идёт о велодорожках, специальных маршрутах и оборудованных парковках. Всё это, по мнению властей, должно минимизировать конфликты между пешеходами, автомобилистами и владельцами СИМ.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Геленджике рассмотрели опыт Благовещенска по полному запрету езды на электросамокатах. С территории курорта уже вывезли свыше 2300 бесхозных СИМ. Однако, как отметили городские власти, число случаев травмирования от езды на этих средствах передвижения всё равно продолжает расти. Пока запрет в Геленджике еще не ввели, но решили увеличить количество рейдов по проверке соблюдения правил пользования электросамокатами. Во время проверок всех ездоков будут спешивать и вести разъяснительную работу, уточнили в мэрии курорта.

Напомним, что по информации полиции Кубани, за год число аварий на с участием СИМ выросло в крае более чем на 70%, достигнув 215 случаев. При этом, за данный период в таких ДТП погибли 9 человек, а травмы получили еще 21. Городами-лидерами по количеству подобных аварий в регионе стали Краснодар, Анапа, Сочи и Новороссийск.

Сегодня, 12:01

С начала года Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю проактивно открыло 29 тысяч СНИЛС новорожденным

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю с начала года в автоматическом режиме зарегистрировало 29 тысяч новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования, присвоив каждому постоянный страховой номер (СНИЛС).

Оформление лицевого счета на ребенка осуществляется без необходимости подачи заявления. Сведения о СНИЛС направляются в личный кабинет мамы на портале госуслуг сразу после того, как из Единого государственного реестра ЗАГС в информационную систему СФР поступает информация о рождении ребенка.

Если у родителей отсутствует подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, для получения СНИЛС достаточно обратиться в клиентскую службу Отделения СФР по Краснодарскому краю либо МФЦ, предъявив паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Номер страхового свидетельства будет выдан в тот же день.

СНИЛС является важным документом для получения различных государственных услуг. Он необходим для оформления материнского капитала, социальных пособий, медицинского полиса ОМС и прикрепления к медицинскому учреждению. В дальнейшем, когда ребенок станет взрослым, СНИЛС потребуется для официального трудоустройства и формирования пенсионных прав.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный). Региональные операторы ЕКЦ работают с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 часов, в пятницу — с 8:00 до 16:00 часов.

Сегодня, 11:19

«Помог следствию» — лишился машины и денег: пенсионера в Геленджике обманули телефонные мошенники

Один из предполагаемых участников преступной группы взят под стражу

Фото: Югополис

В Геленджике полицейские задержали 27-летнего жителя Усть-Лабинска, который, по версии следствия, работал курьером у телефонных мошенников. Оперативники ОМВД провели розыск и вышли на след молодого человека после обращения 68-летнего жителя курорта, ставшего жертвой обмана. Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка.

Сценарий преступной схемы был отработан до мелочей. В полиции выяснили, что пенсионеру позвонила женщина, представилась следователем и сообщила, что его персональные данные якобы попали к мошенникам. Затем с ним поочередно связались «представители ФСБ» и «службы безопасности банка», отметили правоохранители. Все эти люди, по данным следствия, убеждали мужчину в необходимости помочь разоблачить преступников. Для этого, по словам злоумышленников, мужчине нужно было продать машину и передать деньги «под контролем спецслужб».

Следователи рассказали, что после продажи автомобиля пожилой человек, действуя по указаниям аферистов, передал таксисту около 1,5 миллиона рублей, а курьер встретился с водителем, забрал наличные и передал их своим сообщникам, оставив себе «гонорар» в размере 35 тысяч рублей.

В полиции уже установили причастность задержанного еще к пяти аналогичным эпизодам мошенничества на территории Краснодарского края.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За участие в преступлении такого масштаба подозреваемому грозит до 10 лет колонии.

Ранее предполагаемого курьера телефонных аферистов поймали в Краснодаре. Как сообщал «Югополис», им оказался 34-летний местный житель. По версии следствия, мужчина нашел «подработку» через интернет: по указанию неизвестного куратора он забирал деньги у обманутых граждан и передавал их в оговоренные точки, получая за это процент. Правоохранители уточнили, что одной из жертв аферистов стал гражданин, передавший злоумышленнику свыше 1,4 миллиона рублей. Пока идет следствие, обвиняемый находится под стражей. За преступление он может получить до 10 лет лишения свободы.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.