Люди Ситуация 02 окт 2018, 12:04

Умер Роман Карцев

Эстрадный артист скончался в возрасте 79 лет.

О смерти народного артиста России Романа Карцева сообщила супруга его друга и коллеги Наталья Жванецкая. Причина смерти пока не названа.

Карцев в 60-х годах выступал в Театре миниатюр Аркадия Райкина, затем — в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, на протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко.

Выступая совместно с Ильченко в жанре эстрадной репризы, Карцев приобрёл большую популярность у зрительской аудитории. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям артиста в программе «Вокруг смеха» известность получили его юмористические номера «Авас», «Раки» и другие. На фирме грамзаписи «Мелодия» вышла пластинка с несколькими миниатюрами Михаила Жванецкого в исполнении дуэта Карцева и Ильченко, распространялись многочисленные магнитофонные записи их выступлений.

После смерти Виктора Ильченко (1992) выступал на эстраде с моноспектаклями.

Кинозрителям Карцев запомнился благодаря ролям в фильмах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.