Закрыть
12:05, 21 декабря 2017

Уточнение и опровержение к новостям от 9 и 25 ноября 2017 г.

Редакция интернет-портала
«Югополис» рассмотрела
полученные от Тимирязевской академии официальные письма
№ 02-15/1133 и02-15/1134 от 29.11.2017 г., касающиеся
публикации на ресурсе двух заметок,
в которых шла речь о деятельности
академии.

В обеих заметках,
действительно, содержатся сведения о
том, что и.о. ректора РГАУ-МСХА Г.Д. Золиной
были уволены 150 сотрудников вуза. Редакция
«Югополиса» самостоятельно не проверяла
эти сведения, так как это утверждение
содержится в федеральном
издании «Коммерсант», опубликовавшем
09.11.2017 г. на своем сайте заметку под
названием «Тимирязевцам поменяли
правовое поле» с подзаголовком
«Сельзохакадемия рискует остаться без
сотрудников» ().

В информациях «Галину Золину включили в состав правительственной комиссии по АПК» и «За год руководства Тимирязевкой Галина Золина уволила из вуза 150 человек», опубликованных на
«Югополисе», содержатся сопровождаемые
гиперссылкой дословные фрагменты
опубликованной в «Коммерсанте» статьи,
включающие утверждения о якобы
произведенных и.о. ректора увольнениях.

В соответствии со
статьей 57, п. 6 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1
(ред. от 25.11.2017) «О средствах массовой
информации», редакция главный редактор,
журналист не несут ответственности за
распространение сведений, не соответствующих
действительности и порочащих честь и
достоинство граждан и организаций, либо
ущемляющих права и законные интересы
граждан, либо…представляющих собой
злоупотребление свободой массовой
информации и (или) правами журналиста,
если они являются дословным воспроизведением
сообщений и материалов или их фрагментов,
распространенных другим средством
массовой информации, которое может быть
установлено и привлечено к ответственности
за данное нарушение законодательства
Российской Федерации о средствах
массовой информации.

В свете вышеизложенного,
в случае несоответствия информации об
увольнениях реальному положению дел руководству вуза следует адресовать
претензии первоисточнику — редакции
«Коммерсанта».

Однако коллектив
«Югополиса» не ставил целью опорочить
вуз или его руководителя, а лишь информировал читателей о новостях в соответствии с Законом о СМИ. Поэтому, чтобы избежать эксцессов, мы посчитали необходимым
опубликовать у себя на сайте данное опровержение
информации об увольнениях, которую вуз считает недостоверной.

Соответственно, не имея возможности проверить информацию, изложенную в новостных сообщениях «Галину Золину включили в состав правительственной комиссии по АПК» и «За год руководства Тимирязевкой Галина Золина уволила из вуза 150 человек», считаем ее сомнительной.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:01

Прокуратура не смогла оспорить законность аренды участка под строительство в Абрау-Дюрсо

Решение может быть оспорено в Верховном суде

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Четвертый кассационный суд подтвердил решение нижестоящих судов, отказавших в удовлетворении иска Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры, который касался законности аренды участка в 900 кв. метров в Абрау-Дюрсо. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Указанный участок Владислав Полянский получил в аренду от администрации Новороссийска. По версии прокуратуры, часть участка (209 кв. метров) была сформирована из земель лесного фонда, а потому договор должен быть признан ничтожным. При этом на взятой в аренду земле разрешено возведение индивидуального жилого дома усадебного типа – и арендатор действительно построил такой дом.

При рассмотрении иска в судах было проведено две землеустроительных экспертизы. Обе они показали, что участок не пересекается с землями лесного фонда – между ними разрыв около полуметра.

Решение кассации может быть оспорено в Верховном суде.

Сегодня, 17:00

В Краснодаре увеличили протяжённость выделенной полосы на улице Северной

Новое расширение стало очередным шагом в реализации транспортной стратегии города

Фото: krd.ru

В Краснодаре продолжается развитие инфраструктуры для общественного транспорта. В рамках этих изменений на улице Северной продлили выделенную полосу для автобусов и троллейбусов. Теперь она действует на отрезке от улицы Садовой до улицы Ломоносова в обоих направлениях. На участке уже появились дорожные знаки и соответствующая разметка.

Улица Северная — одна из ключевых и наиболее загруженных городских магистралей. Ежедневно по ней курсируют десятки единиц общественного транспорта, перевозя большое количество пассажиров. Расширение выделенной полосы призвано ускорить движение автобусов и троллейбусов и сделать поездки по городу более удобными и предсказуемыми.

Работы по созданию таких полос в Краснодаре ведутся на основе комплексной схемы, подготовленной специалистами Высшей школы экономики. Проект предусматривает постепенное увеличение общей протяжённости выделенных участков. К 2034 году планируется довести этот показатель до 45 километров.

До этого полоса на улице Северной уже действовала между улицами Седина и Леваневского, а в 2024 году её продлили до улицы Садовой. 

Выделенные полосы в Краснодаре также уже работают на улицах Мира, Седина, Октябрьской, Ставропольской, Трамвайной, 1 Мая, Мачуги, Тургенева, Тюляева, на проспекте Чекистов и улице 40-летия Победы. Общая длина всех таких участков сейчас составляет 26 километров, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Видео: krd.ru

Сегодня, 16:55

В Сочи обсудили будущее российских заповедников

Участники из 30 регионов страны пытались найти баланс между охраной природы и использованию этих зон в социально-экономических интересах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Сочи собрались эксперты со всей страны, чтобы обсудить, как сохранить уникальную природу и сделать управление заповедными территориями более эффективным. XII Национальная конференция по устойчивому развитию ООПТ прошла в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности. Организаторами выступили министерство природных ресурсов Краснодарского края и дирекция природных парков при поддержке курорта «Красная Поляна».

Исполняющий обязанности вице-губернатора Кубани Роман Лузинов отметил, что конференция стала площадкой для обмена опытом и поиска баланса между природоохранной деятельностью и развитием регионов. Он подчеркнул, что подобные встречи позволяют совершенствовать законодательство и выстраивать совместную стратегию сохранения природного наследия.

Форум собрал более сотни участников из 30 регионов России и Абхазии — представителей заповедников, научных и образовательных организаций, бизнеса и органов власти. В центре внимания оказались современные подходы к управлению природными территориями, экологическое просвещение и цифровизация в сфере охраны окружающей среды.

Ранее «Югополис» рассказывал, что на Кубани появилось девять новых ООПТ регионального значения общей площадью свыше двух тысяч гектаров. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, отметив, что именно постепенное расширение заповедных зон помогает сберечь природное богатство края для будущих поколений. Сейчас на Кубани насчитывается уже 481 особо охраняемая территория, из которых большая часть имеет региональный статус. До 2027 года в регионе планируют создать ещё 34 таких участка площадью более 24 тысяч гектаров. А за последнее десятилетие в крае были образованы 52 новые заповедные зоны, что сделало Кубань одним из лидеров России по сохранению природного наследия.

Также напомним, что в Краснодаре собираются разрешить реконструкцию городских парков, имеющих статус особо охраняемых, только при согласовании с краевым минприроды. Сейчас любые изменения там запрещены, что затрудняет благоустройство и развитие инфраструктуры.

Сегодня, 16:43

Николай Лобачев поздравил краснодарских учителей с профессиональным праздником

Депутат ЗСК поздравил педагогические коллективы 9-го избирательного округа с Днём учителя.

Парламентарий посетил краснодарские школы №66, 102, 103 и 104.

Поздравляя педагогический состав с профессиональным праздником, он пожелал им крепкого здоровья, успехов, нескончаемой энергии и благодарных учеников.

«Этот праздник – прекрасная возможность выразить благодарность учителям за их терпение и любовь к своему делу», – отметил Николай Лобачев.

Вместе со своими помощниками депутат вручил педагогам цветы и подарки, а также благодарственные письма.

Сегодня, 16:39

Банк Уралсиб увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,8 раза

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjcyewhy

За 8 месяцев 2025 года Банк Уралсиб увеличил объем ипотечного кредитования в 1,8 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 24,3 млрд рублей.

Наибольшей популярностью при покупке жилья пользовалось кредитование по собственным ипотечным программам банка. Его объем в январе-августе 2025 года вырос в 5,7 раза к аналогичному показателю 2024 года – до 14,2 млрд рублей. Выдачи по программе Семейной ипотеки увеличились за указанный период в 1,3 раза и составили 10,2 млрд рублей.

Ипотечный портфель Банка Уралсиб за год (с 01.09.2024 г. по 01.09.2025 г.) вырос со 133,6 млрд до 150,9 млрд рублей.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Ознакомиться с полными условиями ипотечных программ, а также подать заявку на получение кредита можно по телефону 8-800-250-57-57 и на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.