Город Ситуация 10 янв, 09:47

В 2017 году в краснодарской Восточной промзоне появится электричество

Власти заявили, что это позволит инвесторам приступить к размещению производств на территории государственного индустриального парка.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в текущем году на площадке Восточной промышленной зоны будут завершены работы по созданию необходимой инфраструктуры.

Планируется, что электроподстанцию запустят в 2017 году, таким образом, Восточная промзона будет обеспечена энергосетями.

На данный момент заключено 11 предварительных соглашений с потенциальными инвесторами.

Энергообъект строят на земельном участке площадью более 5 га. Здесь возведут открытые распределительные устройства 220 и 110 кВ, оснащенные современным оборудованием отечественного производства. Пункт управления новой подстанции будет автоматизированным, с противопожарной системой. Мощность объекта составит 560 МВА.

Восточная промзона расположена между улицами Тихорецкой, Новороссийской и Демуса в северо-восточной части Краснодара. Её площадь составляет около 300 га. Администрация города ищет инвесторов для ее освоения уже несколько лет.

Ранее стало известно, что компания "Магнит" планирует разместить здесь 14 своих производств.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.