Город Ситуация 10 янв, 09:47

В 2017 году в краснодарской Восточной промзоне появится электричество

Власти заявили, что это позволит инвесторам приступить к размещению производств на территории государственного индустриального парка.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в текущем году на площадке Восточной промышленной зоны будут завершены работы по созданию необходимой инфраструктуры.

Планируется, что электроподстанцию запустят в 2017 году, таким образом, Восточная промзона будет обеспечена энергосетями.

На данный момент заключено 11 предварительных соглашений с потенциальными инвесторами.

Энергообъект строят на земельном участке площадью более 5 га. Здесь возведут открытые распределительные устройства 220 и 110 кВ, оснащенные современным оборудованием отечественного производства. Пункт управления новой подстанции будет автоматизированным, с противопожарной системой. Мощность объекта составит 560 МВА.

Восточная промзона расположена между улицами Тихорецкой, Новороссийской и Демуса в северо-восточной части Краснодара. Её площадь составляет около 300 га. Администрация города ищет инвесторов для ее освоения уже несколько лет.

Ранее стало известно, что компания "Магнит" планирует разместить здесь 14 своих производств.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.