Город Ситуация 10 янв, 09:47

В 2017 году в краснодарской Восточной промзоне появится электричество

Власти заявили, что это позволит инвесторам приступить к размещению производств на территории государственного индустриального парка.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в текущем году на площадке Восточной промышленной зоны будут завершены работы по созданию необходимой инфраструктуры.

Планируется, что электроподстанцию запустят в 2017 году, таким образом, Восточная промзона будет обеспечена энергосетями.

На данный момент заключено 11 предварительных соглашений с потенциальными инвесторами.

Энергообъект строят на земельном участке площадью более 5 га. Здесь возведут открытые распределительные устройства 220 и 110 кВ, оснащенные современным оборудованием отечественного производства. Пункт управления новой подстанции будет автоматизированным, с противопожарной системой. Мощность объекта составит 560 МВА.

Восточная промзона расположена между улицами Тихорецкой, Новороссийской и Демуса в северо-восточной части Краснодара. Её площадь составляет около 300 га. Администрация города ищет инвесторов для ее освоения уже несколько лет.

Ранее стало известно, что компания "Магнит" планирует разместить здесь 14 своих производств.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.