Город Ситуация 10 янв, 09:47

В 2017 году в краснодарской Восточной промзоне появится электричество

Власти заявили, что это позволит инвесторам приступить к размещению производств на территории государственного индустриального парка.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в текущем году на площадке Восточной промышленной зоны будут завершены работы по созданию необходимой инфраструктуры.

Планируется, что электроподстанцию запустят в 2017 году, таким образом, Восточная промзона будет обеспечена энергосетями.

На данный момент заключено 11 предварительных соглашений с потенциальными инвесторами.

Энергообъект строят на земельном участке площадью более 5 га. Здесь возведут открытые распределительные устройства 220 и 110 кВ, оснащенные современным оборудованием отечественного производства. Пункт управления новой подстанции будет автоматизированным, с противопожарной системой. Мощность объекта составит 560 МВА.

Восточная промзона расположена между улицами Тихорецкой, Новороссийской и Демуса в северо-восточной части Краснодара. Её площадь составляет около 300 га. Администрация города ищет инвесторов для ее освоения уже несколько лет.

Ранее стало известно, что компания "Магнит" планирует разместить здесь 14 своих производств.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Бизнес

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.

Weekend

Премьера недели. «Рай» Андрея Кончаловского

В российский прокат вышел претендующий на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай», главную роль в котором исполнила жена режиссера Юлия Высоцкая. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что требуется для места в раю по версии Кончаловского.

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.