Город Ситуация 10 янв 2017, 09:47

В 2017 году в краснодарской Восточной промзоне появится электричество

Власти заявили, что это позволит инвесторам приступить к размещению производств на территории государственного индустриального парка.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в текущем году на площадке Восточной промышленной зоны будут завершены работы по созданию необходимой инфраструктуры.

Планируется, что электроподстанцию запустят в 2017 году, таким образом, Восточная промзона будет обеспечена энергосетями.

На данный момент заключено 11 предварительных соглашений с потенциальными инвесторами.

Энергообъект строят на земельном участке площадью более 5 га. Здесь возведут открытые распределительные устройства 220 и 110 кВ, оснащенные современным оборудованием отечественного производства. Пункт управления новой подстанции будет автоматизированным, с противопожарной системой. Мощность объекта составит 560 МВА.

Восточная промзона расположена между улицами Тихорецкой, Новороссийской и Демуса в северо-восточной части Краснодара. Её площадь составляет около 300 га. Администрация города ищет инвесторов для ее освоения уже несколько лет.

Ранее стало известно, что компания "Магнит" планирует разместить здесь 14 своих производств.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».