Ситуация 29 июн, 20:23

В Адлере горит этаж многоквартирного дома

Жильцов эвакуировали и направили в пункт временного размещения.

Место происшествия

Пожар начался вечером в пятницу, 29 июня. Загорелся мансардный этаж дома в Чайсовхозе на улице Гастелло, находящегося рядом со школой № 53. Дом построен в 2011 году, это одна из первых новостроек в этом районе.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ п о Краснодарскому краю, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 18.18.

К месту пожара направлена оперативная группа краевого МЧС. На тушение огня подано 7 пожарных стволов, работают 4 звена газодымозащитников. К ликвидации последствий пожара привлечены 113 человек и 33 единицы техники. В 19.45 пожар был локализован, в 19.59 ликвидировано открытое горение, в 21.05 пожар полностью потушили.

Жильцов дома эвакуировали, для них подготовлен пункт временного размещения в санатории. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.