Ситуация 18 апр 2017, 13:24

В Адыгее кубанский хакер крал деньги с банковских карт

Потерпевшими от деятельности злоумышленника признаны более 20 человек.

В полицию Адыгеи начиная с прошлого года стали обращаться местные жители с заявлениями о кражах. Они утверждали, что с их банковских карт пропадают сбережения.

Оперативникам удалось установить, что все потерпевшие стали жертвами одного злоумышленника, промышляющего хищением денег со счетов граждан с использованием вирусной программы.

В ходе масштабной работы личность подозреваемого была установлена. Им оказался 45-летний ранее неоднократно судимый житель Краснодарского края.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина обладал необходимыми знаниями в сфере компьютерных технологий. Он реализовал схему, с помощью которой совершались хищения денежных средств с банковских карт граждан путем внедрения вредоносной программы в мобильные телефоны, связанные с кредитками посредством услуги «Мобильный банк».

Мужчина отсылал файлы гражданам, разместившим в сети интернет объявления о покупке товаров. Таким образом в их телефоны проникал вирус. Он действовал так, что со счетов граждан похищалась все деньги, а владелец кредитки некоторое время не знал о списании денежных средств. Суммы варьировались от нескольких рублей до десятков тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый арестован и содержится под стражей.

Следствие по уголовным делам продолжается. Полицейские ведут работу по сбору доказательств вины задержанного, сообщает пресс-служба МВД РФ по Республике Адыгея.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».