Ситуация 20 мар 2017, 15:39

В Анапе молодой человек погиб после задержания полицией

Проверки по факту смерти проводят два правоохранительных ведомства.

Инцидент произошел утром 18 марта. О подробностях смерти 27-летнего мужчины, скончавшегося после задержания сотрудниками полиции, "Югополису" рассказала старший помощник руководителя краевого управления СК Наталья Смяцкая.

Местного жителя, ехавшего на автомобиле, остановил полицейский патруль, чтобы проверить его на наличие алкоголя. Он отказался пройти медосвидетельствование и вызвал на помощь друга. Тот начал оскорблять полицейских, ударил одного из них. На него надели наручники и повезли в отдел полиции для составления административного протокола.

Однако возле здания городского ОВД выяснилось, что задержанный находится без сознания. Попытки сотрудников полиции привести его в чувство не увенчались успехом. Бригада "скорой" тоже не смогла оказать помощь, была вызвана реанимационная машина.

Попытки провести реанимационные мероприятия предпринимались в течение часа, однако молодой человек скончался.

Причина его смерти пока неясна. Видимых повреждений на теле нет. Изъяты записи видеокамер с места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводится доследственная проверка.

Служебную проверку по факту смерти анапчанина также проводит ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».