Ситуация 20 мар, 15:39

В Анапе молодой человек погиб после задержания полицией

Проверки по факту смерти проводят два правоохранительных ведомства.

Инцидент произошел утром 18 марта. О подробностях смерти 27-летнего мужчины, скончавшегося после задержания сотрудниками полиции, "Югополису" рассказала старший помощник руководителя краевого управления СК Наталья Смяцкая.

Местного жителя, ехавшего на автомобиле, остановил полицейский патруль, чтобы проверить его на наличие алкоголя. Он отказался пройти медосвидетельствование и вызвал на помощь друга. Тот начал оскорблять полицейских, ударил одного из них. На него надели наручники и повезли в отдел полиции для составления административного протокола.

Однако возле здания городского ОВД выяснилось, что задержанный находится без сознания. Попытки сотрудников полиции привести его в чувство не увенчались успехом. Бригада "скорой" тоже не смогла оказать помощь, была вызвана реанимационная машина.

Попытки провести реанимационные мероприятия предпринимались в течение часа, однако молодой человек скончался.

Причина его смерти пока неясна. Видимых повреждений на теле нет. Изъяты записи видеокамер с места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводится доследственная проверка.

Служебную проверку по факту смерти анапчанина также проводит ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.