Ситуация 20 мар, 15:39

В Анапе молодой человек погиб после задержания полицией

Проверки по факту смерти проводят два правоохранительных ведомства.

Инцидент произошел утром 18 марта. О подробностях смерти 27-летнего мужчины, скончавшегося после задержания сотрудниками полиции, "Югополису" рассказала старший помощник руководителя краевого управления СК Наталья Смяцкая.

Местного жителя, ехавшего на автомобиле, остановил полицейский патруль, чтобы проверить его на наличие алкоголя. Он отказался пройти медосвидетельствование и вызвал на помощь друга. Тот начал оскорблять полицейских, ударил одного из них. На него надели наручники и повезли в отдел полиции для составления административного протокола.

Однако возле здания городского ОВД выяснилось, что задержанный находится без сознания. Попытки сотрудников полиции привести его в чувство не увенчались успехом. Бригада "скорой" тоже не смогла оказать помощь, была вызвана реанимационная машина.

Попытки провести реанимационные мероприятия предпринимались в течение часа, однако молодой человек скончался.

Причина его смерти пока неясна. Видимых повреждений на теле нет. Изъяты записи видеокамер с места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводится доследственная проверка.

Служебную проверку по факту смерти анапчанина также проводит ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.