Ситуация 20 мар, 15:39

В Анапе молодой человек погиб после задержания полицией

Проверки по факту смерти проводят два правоохранительных ведомства.

Инцидент произошел утром 18 марта. О подробностях смерти 27-летнего мужчины, скончавшегося после задержания сотрудниками полиции, "Югополису" рассказала старший помощник руководителя краевого управления СК Наталья Смяцкая.

Местного жителя, ехавшего на автомобиле, остановил полицейский патруль, чтобы проверить его на наличие алкоголя. Он отказался пройти медосвидетельствование и вызвал на помощь друга. Тот начал оскорблять полицейских, ударил одного из них. На него надели наручники и повезли в отдел полиции для составления административного протокола.

Однако возле здания городского ОВД выяснилось, что задержанный находится без сознания. Попытки сотрудников полиции привести его в чувство не увенчались успехом. Бригада "скорой" тоже не смогла оказать помощь, была вызвана реанимационная машина.

Попытки провести реанимационные мероприятия предпринимались в течение часа, однако молодой человек скончался.

Причина его смерти пока неясна. Видимых повреждений на теле нет. Изъяты записи видеокамер с места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводится доследственная проверка.

Служебную проверку по факту смерти анапчанина также проводит ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».