Ситуация 20 мар, 15:39

В Анапе молодой человек погиб после задержания полицией

Проверки по факту смерти проводят два правоохранительных ведомства.

Инцидент произошел утром 18 марта. О подробностях смерти 27-летнего мужчины, скончавшегося после задержания сотрудниками полиции, "Югополису" рассказала старший помощник руководителя краевого управления СК Наталья Смяцкая.

Местного жителя, ехавшего на автомобиле, остановил полицейский патруль, чтобы проверить его на наличие алкоголя. Он отказался пройти медосвидетельствование и вызвал на помощь друга. Тот начал оскорблять полицейских, ударил одного из них. На него надели наручники и повезли в отдел полиции для составления административного протокола.

Однако возле здания городского ОВД выяснилось, что задержанный находится без сознания. Попытки сотрудников полиции привести его в чувство не увенчались успехом. Бригада "скорой" тоже не смогла оказать помощь, была вызвана реанимационная машина.

Попытки провести реанимационные мероприятия предпринимались в течение часа, однако молодой человек скончался.

Причина его смерти пока неясна. Видимых повреждений на теле нет. Изъяты записи видеокамер с места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводится доследственная проверка.

Служебную проверку по факту смерти анапчанина также проводит ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.