Ситуация 12 фев, 14:33

В Белореченске двоих полицейских осудили за взятки

Они отправлены в колонию строгого режима на длительные сроки.

В районном суде было установлено, что 32- и 38-летний сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Белореченскому району в августе и октябре 2016 года получили от предпринимателя из Краснодара, работавшего на территории района, взятку в размере 60 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Также один из сотрудников ОМВД в июле 2016 года получил через посредника от местного жителя взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 8,5 лет и 7 лет 3 месяца с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

1 комментарий

the subscriber is unavailable 12 фев, 15:34
Что-то многовато для 60 тыс взятки, но не жалко, те кто идут на такую работу должны понимать что совершение ими подобного носит показательно циничный характер.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.