Ситуация 14 мар, 15:00

В Белореченске вынесен приговор бывшему оперуполномоченному полиции Кашубину

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Белореченскому району Константин Кашубин в январе 2017 года решил создать благоприятные условия своей знакомой Елене Луневой, директору ООО «Консультант», для совершения ею мошенничества. Не имея достаточных оснований для проведения доследственной проверки, он запросил у индивидуального предпринимателя бухгалтерскую документацию и вызвал предпринимателя в отдел полиции. Повестку сотрудник полиции направил в адрес сожителя предпринимателя.

Затем Елена Лунева потребовала у сожителя индивидуального предпринимателя 150 тысяч рублей за непредоставление документации в полицию. Об этом она сообщила Кашубину. Полицейский, зная о намерении своей знакомой похитить деньги, не пресек ее действия, не предпринял меры к проведению доследственной проверки в отношении знакомой и тем самым создал благоприятную обстановку для совершения ею преступления и причинения имущественного ущерба потерпевшим. Этот факт выявили оперативные сотрудники краевого управления ФСБ.

Ранее Елена Луневбыла осуждена за покушение на мошенничество.

Приговором суда Константину Кашубину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления.

Приговор вступил в законную силу, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По результатам служебной проверки принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.