Город 07 дек 2018, 14:26

В центре Краснодара на перекрестке Красной и Хакурате ликвидируют наземный переход

С 10 декабря движение транспорта и пешеходов на этом участке дороги будет организовано по новой схеме.

— Такие меры приняты для увеличения пропускной способности этого участка дороги и повышения безопасности пешеходов. Для этого будет убран регулируемый наземный пешеходный переход через проезжую часть дороги по четной стороне Красной за пересечением с Хакурате при движении от Северной в сторону Бабушкина, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Работы на перекрестке Красной и Хакурате будут проведены в ночь на 10 декабря.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства также добавили, что на месте старого перехода будут установлены пешеходные ограждения, убрана дорожная разметка. Кроме того, внесут корректировки в режим работы светофора на этом участке дороги, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.