Город Ситуация 11 фев, 15:04

​В центре Краснодара с 12 по 23 февраля ограничат движение транспорта

Ограничения введут на время празднования памятных дат.


Ограничения будут введены на отдельных участках улиц в разные часы на время подготовки и проведения празднований в честь 76-летия освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, 30-й годовщины вывода войск из Афганистана, Дня защитника Отечества и 100-летия Кубанского флага.

«Временные меры позволят обеспечить безопасность как участников, так зрителей памятных мероприятий, торжественных церемоний, исторических реконструкций и шествий. Водителям придется внимательнее планировать пути объезда, выбирая маршрут, и следовать по разработанным схемам объезда», — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Первые ограничения вступят в силу 12 февраля с 6.00 до окончания мероприятия на участках:

— ул. Пушкина — от Рашпилевской до Красной;

— ул. Рашпилевской — от Пушкина до Советской.

С 15.00 до 16.00 на время проведения исторической реконструкции — на ул. Гимназической от Красной до Красноармейской.

14, 16 и 22 февраля с 6.00 до окончания торжественных мероприятий — на ул. Пушкина от Рашпилевской до Красной. Этот участок также будет освобожден от автомобилей для организации стоянки транспорта участников и гостей праздничных церемоний. Кроме того, для стоянок отведены участки на Рашпилевской от Пушкина до Советской и на территории, прилегающей к Дворцу спорта «Олимп».

В День защитника Отечества, 23 февраля, с 6.00 до окончания торжественных мероприятий будет ограничено движение по ул. Будённого на участке от Красной до Коммунаров, а также по Красноармейской — от Длинной до Кузнечной, — сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.