Ситуация 12 янв, 12:52

В центре Парижа произошел взрыв, пострадали не менее 20 человек

Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Кадр из видео

В Париже произошел сильный взрыв в булочной, расположенной в центре города на улице Рю-де-Тревиз. По предварительным данным, причиной стала утечка газа.

По неофициальным данным, пострадали не менее 20 человек, из которых двое находятся в критическом состоянии и семеро — в тяжелом. При тушении огня пострадали трое пожарных.

Булочная утром в субботу должна была быть закрыта, сообщает «Медуза».

12 января во Франции началась девятая неделя антиправительственных протестов «желтых жилетов». В Париже, где демонстрации несколько раз перерастали в беспорядки, усилены меры безопасности.

Как сообщал «Югополис», в 6 часов утра 31 декабря обрушился подъезд панельного 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, построенного в 1973 году. Погибли 39 человек. Основной версией случившегося на данный момент считается взрыв бытового газа.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 12 янв, 16:29
Почему взрыв газа не может быть терактом? Что за глупый шаблон, какое значение имеет агрегатное состояние взрывчатки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».