Люди Ситуация 13 июн, 01:13

В Чечне Слепакову предложили извиниться перед сборной России и Кадыровым

Власти Чечни считают юмор Семена Слепакова низкопробным.

Напомним, 11 июня на YouTube появилась очередная песня-скетч Семена Слепакова «Оле-Оле-Оле!». Комик в песне заявляет, что «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов», и предлагает в качестве альтернативы стать тренером сборной России «твердому, как пармезан» Рамзану Кадырову.

Вечером во вторник, 12 июня появилась официальная реакция республиканских властей. Власти Чечни считают низкопробным юмор Семена Слепакова в шуточном ролике, заявил РИА Новости министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Мы все знаем, что Рамзан Кадыров неоднократно показывал, что способен выполнять сложные и, казалось бы, невыполнимые задачи. В низкопробной игре в нашумевшем ролике Слепакова, который, видимо, показался смешным только ему одному и тем, кто был вокруг него, на самом деле нет ничего смешного и тем более нет ничего, на чем могли бы заострить внимание эстеты и любители поэзии и музыки», — сказал Умаров.

По его словам, автору следовало бы выражаться «без пошлостей» и не издеваться над сборной страны перед самым началом соревнования.

«Изъянов на самом деле много, я думаю, что ему надо было все-таки выражаться более литературным языком, без пошлостей. Жанр предполагает искусство языка, но не надо издеваться над сборной России на самом старте, играть-то ребята еще не начали. Какое настроение он создает?» — заметил министр, добавив, что «делается это не в остроумной, жанровой форме, а нарочито и пошло, гадко, низкопробно».

Умаров подчеркнул, что «у Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора».

«И я уверяю вас, что не будет никого негатива в адрес Слепакова, пусть он не нервничает, дышит глубже. Но нужно завязывать с этим, ему и его коллегам-шоуменам нужно прекратить эксплуатировать имя Рамзана Ахматовича в разного рода пиар-акциях или коммерческих проектах и популяризировать себя за счет имени других людей», — отметил Умаров.

Он считает, что Слепакову следует извиниться перед сборной и Кадыровым.

«Я от себя посоветовал бы ему извиниться перед российской сборной и Рамзаном Ахматовичем. Ну не уполномочивал его никто, кто ему дал право? Они решили позабавить публику, на мой взгляд, не очень достойным способом», — заключил министр.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.