Ситуация 19 июн, 15:20

В Ейске осужден педофил

Вынесен приговор в отношении жителя Тимашевского района, совершившего покушение на изнасилование малолетних в Ейске и в Москве.

Ейский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Тимашевского района.

Его признали виновным в покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

В судебном заседании установлено, что 20 сентября 2016 года, возвращаясь из магазина домой, девочка заметила, что за ней по улице идет незнакомый молодой человек. Школьница успела позвонить и рассказать об этом бабушке. На подходе к дому незнакомец стал приставать к 11-летнему ребенку, а затем скрылся.

Также установлено, что четыре года назад в Москве тот же мужчина совершил подобное преступление. Поднявшись на лифте, он проследовал за девятилетней девочкой на 4 этаж. Проникнув следом за ней в квартиру, он попытался изнасиловать девочку, но та оказала активное сопротивление и стала звать на помощь. Испугавшись, нападавший покинул квартиру.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, отнесенных к категории особо тяжких, назначил мужчине 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.