Ситуация 19 июн, 15:20

В Ейске осужден педофил

Вынесен приговор в отношении жителя Тимашевского района, совершившего покушение на изнасилование малолетних в Ейске и в Москве.

Ейский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Тимашевского района.

Его признали виновным в покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

В судебном заседании установлено, что 20 сентября 2016 года, возвращаясь из магазина домой, девочка заметила, что за ней по улице идет незнакомый молодой человек. Школьница успела позвонить и рассказать об этом бабушке. На подходе к дому незнакомец стал приставать к 11-летнему ребенку, а затем скрылся.

Также установлено, что четыре года назад в Москве тот же мужчина совершил подобное преступление. Поднявшись на лифте, он проследовал за девятилетней девочкой на 4 этаж. Проникнув следом за ней в квартиру, он попытался изнасиловать девочку, но та оказала активное сопротивление и стала звать на помощь. Испугавшись, нападавший покинул квартиру.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, отнесенных к категории особо тяжких, назначил мужчине 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.