Ситуация 19 июн 2017, 15:20

В Ейске осужден педофил

Вынесен приговор в отношении жителя Тимашевского района, совершившего покушение на изнасилование малолетних в Ейске и в Москве.

Ейский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Тимашевского района.

Его признали виновным в покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

В судебном заседании установлено, что 20 сентября 2016 года, возвращаясь из магазина домой, девочка заметила, что за ней по улице идет незнакомый молодой человек. Школьница успела позвонить и рассказать об этом бабушке. На подходе к дому незнакомец стал приставать к 11-летнему ребенку, а затем скрылся.

Также установлено, что четыре года назад в Москве тот же мужчина совершил подобное преступление. Поднявшись на лифте, он проследовал за девятилетней девочкой на 4 этаж. Проникнув следом за ней в квартиру, он попытался изнасиловать девочку, но та оказала активное сопротивление и стала звать на помощь. Испугавшись, нападавший покинул квартиру.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, отнесенных к категории особо тяжких, назначил мужчине 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».