Ситуация 21 авг 2018, 12:13

В Ейске задержали сбытчика фальшивых купюр

Установлена причастность 24-летнего обвиняемого к пяти фактам сбыта фальшивок.

В полицию Ейска поступило несколько заявлений от сотрудников торговых объектов города о выявленных в выручке купюрах номиналом в пять тысяч рублей, вызывающих сомнение в подлинности.

Со слов потерпевших оперативники составили ориентировку на розыск преступника. Мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым, правоохранители задержали в центре города.

В ходе досмотра у него обнаружили более 20 купюр номиналом 1000, 500 и 100 рублей. Установлено, что изъятые деньги получены в ходе размена поддельных пятитысячных купюр, которые молодой человек успел сбыть на территории Ейска.

При дальнейшей проверке установлена причастность задержанного к пяти фактам противоправной деятельности.

Сбытчику фальшивок предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.