Ситуация Спорт 05 ноя 2018, 21:21

В Геленджике норд-ост унес в открытое море яхты участников регаты, все спасены

Десять яхт не смогли самостоятельно вернуться к причалу, были задействованы спасательные суда.

Сильный ветер нарушил планы участников регаты, которая в эти дни проходит в Геленджике. Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, 5 ноября, когда в море находились 650 участников регаты, внезапно испортилась погода, подул сильный северо-восточный ветер. Организаторы дали команду участникам немедленно возвращаться к берегу. Большинство экипажей добрались до берега самостоятельно, но десять яхт начало уносить в открытое море.

Были подняты по тревоге патрульные катера. Всех участников доставили на берег, унесенные суда также отбуксировали. Известно, что среди участников были дети. Пропавших без вести нет.

Пострадала одна из участниц — она получила травму лица. Четыре человека госпитализированы с переохлаждением.

Регата остановлена из-за штормового предупреждения.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.