Ситуация 11 сен, 11:26

В Геленджике подполковника полиции обвиняют во взятках у организаторов джипинга за покровительство

Подозреваемого задержали при получении 550 тысяч рублей.

Задержание подозреваемого

Спецоперация прошла вечером 9 сентября в Геленджике. Начальника отделения исполнения административного законодательства ОМВД по Геленджику подполковника полиции Валерия Уварова сотрудники краевого УФСБ России задержали возле его дома.

По информации источника в правоохранительных органах он получил 550 тысяч рублей от неустановленного лица через посредника за покровительство в области незаконных туристических поездок в горы.

Как сообщает «КП-Кубань», в органах внутренних дел 43-летний Валерий Уваров служит с октября 1995 года, в занимаемой должности работает около четырех лет.

Материалы задержания направили в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Максимальный срок по этой статье — лишение свободы до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.

В региональном главке полиции начали служебную проверку. По ее результатам будет решаться вопрос о дальнейшей службе подозреваемого в органах внутренних дел.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.