Город Люди Ситуация 07 дек, 17:31

В гордуме Краснодара упразднят должность первого зампреда

Занимающий ее сейчас единорос Виктор Тимофеев сохранит депутатский мандат и останется во главе комитета по собственности.

Виктор Тимофеев

О том, что городская Дума Краснодара готовится рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий Виктором Тимофеевым, ныне первым заместителем председателя городского парламента, ранее сообщал «Югополис». По информации СМИ, причиной стало несовпадение антикоррупционной декларации первого вице-спикера за 2017 год с реальными данными о его доходах и имуществе.

7 декабря стало известно о том, что первого заместителя председателя гордумы Виктора Тимофеева освободят от должности в связи с ее ликвидацией. Об этом сообщила ТАСС руководитель управления делами городской думы Краснодара Елена Матвеева.

«Речь идет не об отставке, а о ликвидации должности первого заместителя председателя городской думы. Такой должности не будет», — сказала она.

Матвеева отметила, что вопрос об освобождении Тимофеева от должности рассматривается на заседаниях комитетов. Решение должно быть принято на заседании гордумы 13 декабря. Виктор Тимофеев сохранит за собой должность председателя комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности и депутатский мандат.

Виктор Тимофеев был избран депутатом городской думы Краснодара в 2005 году от партии «Единая Россия», а затем еще дважды переизбирался.

Как сообщал «Югополис», в марте мандатов уже лишились два депутата гордумы — Георгий Стрельников и Сергей Суслов. Причина их досрочной отставки была та же — предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Материалы по теме

Первая полоса