Город Ситуация Weekend 02 апр 2018, 13:39

В городах — хозяевах ЧМ-2018 создадут подразделения туристической полиции

Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании в ряде территориальных органов МВД России специализированных подразделений туристической полиции», — сообщила «Югополису» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В соответствии с решением министра, до 5 мая в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции в пределах существующей штатной численности будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля, — говорится также в сообщении.

Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения чемпионата, содействие им в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае правонарушений в их отношении.

Сотрудников туристической полиции можно будет узнать по знаку различия на форменной одежде — нарукавной повязке установленного образца.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».