Ситуация 14 сен, 10:19

В городах Кубани 13 сентября были побиты температурные рекорды

В четырех кубанских городах зафиксированы аномально высокие температуры воздуха.

На юге и в западных областях России в последние дни наблюдается аномально жаркая погода.

Как сообщал «Югополис», согласно данным синоптиков, днем 13 сентября в Краснодаре было зафиксировано свыше 34,6 градуса тепла (предыдущее максимальное значение - 33,3 градуса в 1944 году).

Однако столица края - не единственный на Кубани город, где наблюдаются в эти сентябрьские дни сверхвысокие температуры воздуха.

Так, в Сочи 13 сентября температура воздуха поднялась до 31 градуса. Это максимального значение для этого дня за последние 150 лет.

Рекорды зафиксированы также в Приморско-Ахтарске +35.0 градусов (предыдущий - +30.3 в 2007 году) и Анапе - +30.3 (предыдущий - +28.7 градуса в 2010 году), сообщает ресурс «Погода и климат».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».