Ситуация 14 сен 2017, 10:19

В городах Кубани 13 сентября были побиты температурные рекорды

В четырех кубанских городах зафиксированы аномально высокие температуры воздуха.

На юге и в западных областях России в последние дни наблюдается аномально жаркая погода.

Как сообщал «Югополис», согласно данным синоптиков, днем 13 сентября в Краснодаре было зафиксировано свыше 34,6 градуса тепла (предыдущее максимальное значение - 33,3 градуса в 1944 году).

Однако столица края - не единственный на Кубани город, где наблюдаются в эти сентябрьские дни сверхвысокие температуры воздуха.

Так, в Сочи 13 сентября температура воздуха поднялась до 31 градуса. Это максимального значение для этого дня за последние 150 лет.

Рекорды зафиксированы также в Приморско-Ахтарске +35.0 градусов (предыдущий - +30.3 в 2007 году) и Анапе - +30.3 (предыдущий - +28.7 градуса в 2010 году), сообщает ресурс «Погода и климат».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».