Ситуация 11 фев, 21:51

В Горячем Ключе обрушившаяся после оползня дорога продолжает обваливаться

На объездной дороге, ведущей в станицу Бакинскую, появились новые трещины.

«За выходные на резервную дорогу отсыпали более 200 кубометров щебня, в общей сложности 21 машину, еще две машины с материалом ждем завтра. На месте оползня работают геологи, исследуют почву, чтобы дать заключение — будет ли она дальше ползти. Дорога потихоньку обваливается, появились новые трещины, но принять решение по берегоукреплению только после экспертизы можно будет. Сегодня там установили дорожные знаки и сделали дополнительное освещение для хорошей видимости в темное время», — сообщили ТАСС 11 февраля в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

О чрезвычайном происшествии в Горячеключевском районе Кубани ранее сообщал «Югополис». 7 февраля здесь сошел оползень, разрушив дорогу, ведущую в станицу Бакинскую,хутора Северный и Малахаткин, на улицы Овражную, Окрайную, Набережную. На месте происшествия было выставлено оцепление, спасатели совместно с коммунальщиками огородили место схода оползня бетонными плитами.

Глава Горячего Ключа Александр Кильганкин осмотрел место происшествия вместе с представителями краевого управления ГО и ЧС. Было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации.

По словам мэра, на месте провала необходимо делать берегоукрепление, что потребует внушительного объема финансирования.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.