Люди Ситуация 05 июл 2018, 14:10

​В Госдуме официально раскрыли размер пенсии и зарплаты депутатов

Данные приводятся по итогам первого полугодия 2018 года.

В Госдуме РФ официально раскрыли размер зарплаты и пенсии депутатов: зарплата — 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, пенсия — 46,6 тысячи рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полностью.

Такая информация опубликована на официальном сайте Госдумы 5 июля.

«Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной думы и отпусков) составила 388,5 тысяч рублей (338 тысяч рублей после уплаты подоходного налога)», — говорится в сообщении.

В сообщении объясняется, как сформирована эта сумма: «В соответствии с законодательством, среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть на руки депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей). Следует отметить, что, в соответствии с указом президента РФ от 27 февраля 2015 года, заработная плата депутатам Госдумы выплачивается с уменьшением на 10%».

Однако пенсия депутатов исчисляется не от этой «большой» зарплаты, — говорится в сообщении. «Денежное вознаграждение депутата Государственной думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году — 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более», — цитирует Интерфакс.

Как сообщал «Югополис», необходимость пенсионной реформы власти объясняют в том числе тем, что только в случае ее принятия увеличатся пенсии россиян. Напомним, после реформы средняя пенсия россиянина станет больше на 1 тысячу рублей в месяц.

Кроме того, эту прибавку получат только неработающие пенсионеры.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».