Люди 12 авг, 02:39

В Израиле умер старейший житель планеты

​Самый старый мужчина в мире Исраэль Кристал скончался в Израиле в возрасте 113 лет.

Исраэль Кристал

Читайте также: Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей.



Кристал родился в Польше. Во время Второй мировой войны он пережил ужасы холокоста: вместе с семьей его перевозили из одного концлагеря в другой. В Лодзинском гетто погибли двое его детей, а в Освенциме — супруга.

В 1950 году он эмигрировал в Израиль и провел последние годы жизни в городе Хайфа, получая поддержку детей от второго брака, внуков и правнуков.

В 2016 году Кристал прошел еврейскую церемонию совершеннолетия бар-мицва, которую не смог пройти в 13 лет, как того требует традиция.

Кристал должен был отметить свой 114-й день рождения 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал i24news.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.