Люди 12 авг 2017, 02:39

В Израиле умер старейший житель планеты

​Самый старый мужчина в мире Исраэль Кристал скончался в Израиле в возрасте 113 лет.

Исраэль Кристал

Читайте также: Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей.



Кристал родился в Польше. Во время Второй мировой войны он пережил ужасы холокоста: вместе с семьей его перевозили из одного концлагеря в другой. В Лодзинском гетто погибли двое его детей, а в Освенциме — супруга.

В 1950 году он эмигрировал в Израиль и провел последние годы жизни в городе Хайфа, получая поддержку детей от второго брака, внуков и правнуков.

В 2016 году Кристал прошел еврейскую церемонию совершеннолетия бар-мицва, которую не смог пройти в 13 лет, как того требует традиция.

Кристал должен был отметить свой 114-й день рождения 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал i24news.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».