Ситуация 12 янв, 13:41

В Керченском проливе спасены моряки судна с отказавшим двигателем

Буксир, попавший в шторм, терпел бедствие и подал сигнал SOS.

Пограничники спасли двух моряков с российского буксира «Голд Фортуна», которые терпели бедствие в шторм в Керченском проливе в ночь на пятницу, 12 января. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

«Поступил сигнал SOS. Буксир следовал по маршруту Джугба (Краснодарский край) - Аршинцево (Крым), однако при подходе к Керченскому проливу обнаружилась неисправность двигателя. Ремонт собственными силами успеха не принес. Сильный ветер и высокая волна не дали возможности встать на якорь», - говорится в сообщении.

Пограничный сторожевой катер выдвинулся к месту происшествия в район мыса Кыз-Аул и поднял на борт двух членов экипажа. Они доставлены в порт «Керчь». Жизни моряков ничто не угрожает, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.