Ситуация 12 янв 2018, 13:41

В Керченском проливе спасены моряки судна с отказавшим двигателем

Буксир, попавший в шторм, терпел бедствие и подал сигнал SOS.

Пограничники спасли двух моряков с российского буксира «Голд Фортуна», которые терпели бедствие в шторм в Керченском проливе в ночь на пятницу, 12 января. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

«Поступил сигнал SOS. Буксир следовал по маршруту Джугба (Краснодарский край) - Аршинцево (Крым), однако при подходе к Керченскому проливу обнаружилась неисправность двигателя. Ремонт собственными силами успеха не принес. Сильный ветер и высокая волна не дали возможности встать на якорь», - говорится в сообщении.

Пограничный сторожевой катер выдвинулся к месту происшествия в район мыса Кыз-Аул и поднял на борт двух членов экипажа. Они доставлены в порт «Керчь». Жизни моряков ничто не угрожает, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.