Город Люди Ситуация 18 сен 2017, 15:30

В краевом минздраве отрицают нарушения в работе медколледжа, преподаватели и студенты которого вышли в пикет

Тем не менее, минздрав проводит проверку и анализирует ситуацию.

Информация о том, что 17 сентября сотрудники, студенты и выпускники Краснодарского краевого медицинского колледжа провели пикет, требуя отправить в отставку директора, появилась в ряде кубанских СМИ накануне.

Участники акции заявили о коррупции в учебном учреждении, об увольнении неугодных сотрудников (по сведениям пикетчиков за 3 года из медколледжа уволены более 60 человек), о преследовании преподавателя Руслана Ашинова, протестующего против произвола директора Руслана Андреева.

Свое обращение они адресовали губернатору Кубани и руководству минздрава.

В понедельник, 18 сентября, в Министерстве здравоохранения Краснодарского края сообщили, что в связи с публикацией информации о пикете проводится проверка и анализ ситуации, по результатам которых будут приняты соответствующие решения.

По утверждению краевого минздрава, «организатором пикета является преподаватель, находящийся в длительной конфликтной ситуации с руководством колледжа. Неоднократные обращения этого преподавателя в различные инстанции по якобы имеющимся нарушениям в работе колледжа не нашли своего подтверждения».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов