Город Ситуация 29 ноя, 14:38

В Краснодаре 120 многоквартирных домов и 20 соцобъектов на сутки отключат от тепла и горячей воды

Аварийные бригады АО «Краснодартеплосеть» будут устранять порыв на теплотрассе «ТЭЦ — Центр города» в районе пересечения улиц КИМ и Маяковского.

Для этого 29 ноября перекроют движение транспорта на участке отМаяковского до Титаровской — с 13.00 до завершения ремонтно-восстановительных работ.

— Авария произошла на одном из старых участков тепломагистрали «ТЭЦ — Центр города». Наши специалисты обнаружили место порыва. Чтобы ликвидировать аварию с минимальными неудобствами для жителей, приняли решение начать работы вечером в пятницу — чтобы завершить уже в субботу. В пятницу начинаем подготовительные, земляные работы, раскопаем место порыва. Замену трубопровода начнем вечером, для этого придется отключить тепломагистраль. Постараемся максимально быстро заменить поврежденный участок. Подачу тепла и горячей воды рассчитываем возобновить в течение суток 30 ноября, — сказал генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Сергей Сироджов.

В ликвидации порыва будут задействованы 2 бригады предприятия, 5 единиц спецтехники. Контролировать замену поврежденного участка на месте будут сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК.

На время ремонтно-восстановительных работ теплоснабжение и горячую воду отключат для 120 многоквартирных домов в районе центральной части города, ограниченном улицами Суворова, Кубанской Набережной, Постовой, Горького.

В зоне отключения также около 20 социальных объектов, которые в выходные дни не работают.

Эта теплотрасса — одна из старейших в краевом центре. АО «Краснодартеплосеть» совместно с администрацией города разработала программу поэтапной модернизации сетей, которые обслуживает предприятие. АО «Краснодартеплосеть» заменит все 8,5 км устаревшей магистрали, питающей центр города теплом и горячей водой. Ежегодно планируется менять не менее 1 км сетей.

Всего в Краснодаре в этом году во время подготовки к отопительному сезону заменили 14,4 км изношенных теплосетей, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 30 ноя, 04:46
Лета и осени им не хватило! За это надо гнать из чиновничьих кресел без права работать на госслужбе в принципе! Когда и кем был выдан паспорт готовности города к зиме?
avatar
Василий Однако 30 ноя, 04:46
Да и с депутата Госдумы от Краснодара надо бы спросить: как он так работал в администрации Краснодара почти два десятка лет, что коммуникации теперь трещат по швам даже при положительной температуре?! Что будет при минус тридцати? Виноваты лихие девяностые? Или война? Или Наполеон? Или иго какое-нибудь?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».