Город Ситуация 16 июн 2017, 09:45

В Краснодаре 73 дома строятся с нарушениями сроков

По состоянию на 1 июня в Краснодаре 42 застройщиками нарушены сроки исполнения обязательств перед дольщиками на срок более 9 месяцев.

Это более 9,5 тысячи договоров долевого участия и более 17 тысяч квартир.

На краевом селекторном совещании глава Краснодара Евгений Первышов подробно остановился на самых проблемных жилых комплексах — «Анит-Сити» по ул. им. Митрофана Седина, 131 (застройщик — ООО «Модуль-Инвест»), «Рич Хаус» по ул. Ярославской, 113 (застройщик — ООО Линдт»), 2 жилых комплекса фирмы «Таурас-96» на ул. Восточно-Кругликовской/Черкасской и ул. Семигорской/Понтийской, а также объектах строительной компании «Счастье» по ул. Домбайской, 10 и им. Жигуленко, 3.

Есть объекты, которые достраиваются, но есть и ряд домов, по которым решение еще не найдено.

Так, ситуация с достройкой «Анит-Сити» не сдвинется с мертвой точки до тех пор, пока не завершатся следственные действия в отношении руководства ООО «Модуль-Инвест». При этом прорабатываются варианты действий, возможных в нынешних условиях. В частности, — передать объект новому инвестору.

Что касается жилых комплексов «Таурас-96», то здесь решение на сегодняшний момент найдено — достраивать их будет фирма «ССК».
Первышовтакже отметил, что все предпринимаемые меры и их результаты обсуждаются на регулярных встречах с дольщиками проблемных домов, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что в мэрии Краснодара расследуют деятельность чиновника, выдавшего незаконное разрешение на строительство.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.