Ситуация 19 окт 2018, 13:47

В Краснодаре арестовали врио начальника госпиталя МВД

Его подозревают в присвоении денежных средств.

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого УФСБ возбудило уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Краснодарскому краю», который обвиняется в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения.

По версии следствия, в июне и июле нынешнего года подозреваемый предоставлял в бухгалтерию документацию для выплаты ему денег за командировочные расходы, связанные с почти двухмесячным пребыванием в отеле. При этом фактически он проживал в другом месте на безвозмездной основе. В результате врач присвоил свыше 80 тысяч рублей.

Фигурант заключен под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка полиции, В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение о привлечении его к ответственности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.