Город Люди 14 дек 2015, 16:23

В Краснодаре автоинспекторы составили ТОП-10 нарушений ПДД

С начала года на улицах города зафиксировано 172 835 нарушений Правил дорожного движения.

Так, по данным ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, самым частым нарушением ПДД в Краснодаре в 2015 году стало несоблюдение требований знаков, запрещающих остановку или стоянку автомобилей. За это оштрафованы 25 814 водителей.

На втором месте рейтинга — нарушение правил тонировки, с начала года в Краснодаре зафиксировано 21 326 таких случаев.

Третье место рейтинга занимают водители, которые не предоставили преимущество движения пешеходам и велосипедистам — 14 660 случаев.

Кроме того, в ТОП-10 нарушений ПДД на краснодарских дорогах вошли: нарушение правил пешеходами (12 492), нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части (12 113), стоянка и остановка машин, создающие препятствие для движения людей (11 999), превышение скорости от 20 до 40 км/ч (5 806), езда без ремней безопасности и мотошлемов (4 591), оставление места ДТП (3 662) и проезд на запрещающий сигнал светофора (3 446).

Ранее "Югополис" сообщал, что только 19% российских водителей хорошо помнят ПДД.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.