Ситуация 06 сен 2018, 11:28

В Краснодаре будут судить мужчину, изнасиловавшего и убившего 70-летнюю женщину и надругавшегося над дочерью

Преступления долгое время оставались нераскрытыми.

Уголовное дело вел следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара краевого СКР.

По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2011 года обвиняемый, гражданин Республики Узбекистан (сейчас ему 41 год), находился в гостях у знакомой пенсионерки в станице Старокорсунской. Он предложил женщине вступить в половую связь, она отказалась. Разозлившись, он жестоко избил ее и изнасиловал. Женщина скончалась на месте в результате тупой сочетанной травмы головы, шеи и грудной клетки с развитием травматического шока. Утром погибшую обнаружила соседка.

Убийство было совершено в условиях неочевидности, преступление долгое время оставалось нераскрытым.

В конце 2017 года мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней дочери. Девочка рассказала об этом брату, а тот — матери. Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы. В ходе следствия была установлена причастность фигуранта к давнему убийству и изнасилованию пенсионерки.

Кроме того, выяснилось, что злоумышленник в период с августа 2014 по сентябрь 2016 года также насиловал свою маленькую дочь, которая боялась рассказать об этом родным.

Обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.