Ситуация 01 ноя 2017, 11:05

В Краснодаре бывшего участкового разыскивают за получение взятки и вымогательство

Подозреваемый скрылся от следствия.

В Краснодаре бывший участковый уполномоченный полиции подозревается в совершении коррупционных преступлений

Следственный отдел по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции. Он подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, и покушении на получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2016 года полицейский в ходе проведения профилактической беседы с ранее условно осужденной местной жительницей потребовал каждый месяц передавать ему в качестве взятки 500 рублей путем пополнения счета его мобильных телефонов за неосведомление посторонних лиц о наличии у нее судимости.

Опасаясь разглашения этой информации, которая могла негативно сказаться на ней, женщина согласилась. За 9 месяцев она перечислила 4,5 тысячи рублей участковому уполномоченному полиции. Помимо этого, полицейский получил от нее 3 бутылки коньяка на сумму не менее 3,9 тысячи рублей.

В июне 2017 года участковый потребовал взятку в размере 500 тысяч рублей за решение вопроса о вынесении в отношении женщины постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки. Она согласилась, но сообщила о противоправных действиях полицейского в правоохранительные органы.

В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материалы по теме

Первая полоса