Ситуация 01 ноя 2017, 11:05

В Краснодаре бывшего участкового разыскивают за получение взятки и вымогательство

Подозреваемый скрылся от следствия.

В Краснодаре бывший участковый уполномоченный полиции подозревается в совершении коррупционных преступлений

Следственный отдел по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции. Он подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, и покушении на получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2016 года полицейский в ходе проведения профилактической беседы с ранее условно осужденной местной жительницей потребовал каждый месяц передавать ему в качестве взятки 500 рублей путем пополнения счета его мобильных телефонов за неосведомление посторонних лиц о наличии у нее судимости.

Опасаясь разглашения этой информации, которая могла негативно сказаться на ней, женщина согласилась. За 9 месяцев она перечислила 4,5 тысячи рублей участковому уполномоченному полиции. Помимо этого, полицейский получил от нее 3 бутылки коньяка на сумму не менее 3,9 тысячи рублей.

В июне 2017 года участковый потребовал взятку в размере 500 тысяч рублей за решение вопроса о вынесении в отношении женщины постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки. Она согласилась, но сообщила о противоправных действиях полицейского в правоохранительные органы.

В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.