Ситуация 28 сен 2017, 22:39

В Краснодаре эвакуировали OZ Mall

Причиной стала ложно сработавшая сигнализация.

Посетителей и персонал одного из крупнейших торговых центров Краснодара эвакуировали вечером в четверг, 28 сентября, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в оперативных службах региона.

«Поступила информации о срабатывании пожарной сигнализации на территории торгово-развлекательного комплекса OZ Mall. На место были направлены подразделения МЧС, началась эвакуация посетителей. Однако сигнал тревоги оказался ложным», - сказал собеседник агентства.

Причины ложного срабатывания пожарной сигнализации устанавливаются, добавил он.

В течение последних недель в российских регионах наблюдается «эпидемия» ложных минирований. Она коснулась 80 городов, в том числе Краснодара и Сочи.

Среди «заминированных» объектов - торговые центры, здания администраций, школы, вокзалы, аэропорты, музеи, ночные клубы. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил о том, что массовая эвакуация в России – не учения. Он считает волну сообщений о заложенных взрывных устройствах серьезной проблемой, с которой столкнулась страна. До сих пор силовые структуры не дали внятных объяснений по поводу того, чем объясняются массированные телефонные атаки на гражданские объекты и кто за ними стоит.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.