Ситуация 28 сен 2017, 22:39

В Краснодаре эвакуировали OZ Mall

Причиной стала ложно сработавшая сигнализация.

Посетителей и персонал одного из крупнейших торговых центров Краснодара эвакуировали вечером в четверг, 28 сентября, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в оперативных службах региона.

«Поступила информации о срабатывании пожарной сигнализации на территории торгово-развлекательного комплекса OZ Mall. На место были направлены подразделения МЧС, началась эвакуация посетителей. Однако сигнал тревоги оказался ложным», - сказал собеседник агентства.

Причины ложного срабатывания пожарной сигнализации устанавливаются, добавил он.

В течение последних недель в российских регионах наблюдается «эпидемия» ложных минирований. Она коснулась 80 городов, в том числе Краснодара и Сочи.

Среди «заминированных» объектов - торговые центры, здания администраций, школы, вокзалы, аэропорты, музеи, ночные клубы. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил о том, что массовая эвакуация в России – не учения. Он считает волну сообщений о заложенных взрывных устройствах серьезной проблемой, с которой столкнулась страна. До сих пор силовые структуры не дали внятных объяснений по поводу того, чем объясняются массированные телефонные атаки на гражданские объекты и кто за ними стоит.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.