Город 03 фев 2016, 09:57

В Краснодаре ищут помещение под музей чудес «Джоуль парк»

Планируется, что новый музей начнет работать уже весной 2016 года.

Джоуль парк

По словам директора будущего музея Демиса Чармадова, его площадь составит более 1 000 кв.м. Она будет поделена на залы, где представят интерактивные экспонаты, оборудуют комнаты с нарушенной гравитацией, лабиринты и иллюзии. Все экспонаты можно и нужно трогать руками.

Суть нашего музея-парка - дать возможность обучения через развлечения. Такой формат популярен во всем мире и уже проникает в города России. В Краснодаре примером формата Edutainment является город профессий «Минополис», который обучает детей различным профессиям, - отмечает Чармадов. - На сегодня мы находимся в стадии поиска помещения, а открыть музей мы планируем весной этого года.

Краснодарский музей - не первый опыт для его создателей. Так, работающий в Омске музей чудес «Джоуль парк» получил награду Kids Friendly Business Award 2015.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.