Город 03 фев, 09:57

В Краснодаре ищут помещение под музей чудес «Джоуль парк»

Планируется, что новый музей начнет работать уже весной 2016 года.

Джоуль парк

По словам директора будущего музея Демиса Чармадова, его площадь составит более 1 000 кв.м. Она будет поделена на залы, где представят интерактивные экспонаты, оборудуют комнаты с нарушенной гравитацией, лабиринты и иллюзии. Все экспонаты можно и нужно трогать руками.

Суть нашего музея-парка - дать возможность обучения через развлечения. Такой формат популярен во всем мире и уже проникает в города России. В Краснодаре примером формата Edutainment является город профессий «Минополис», который обучает детей различным профессиям, - отмечает Чармадов. - На сегодня мы находимся в стадии поиска помещения, а открыть музей мы планируем весной этого года.

Краснодарский музей - не первый опыт для его создателей. Так, работающий в Омске музей чудес «Джоуль парк» получил награду Kids Friendly Business Award 2015.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.