Город 03 фев 2016, 09:57

В Краснодаре ищут помещение под музей чудес «Джоуль парк»

Планируется, что новый музей начнет работать уже весной 2016 года.

Джоуль парк

По словам директора будущего музея Демиса Чармадова, его площадь составит более 1 000 кв.м. Она будет поделена на залы, где представят интерактивные экспонаты, оборудуют комнаты с нарушенной гравитацией, лабиринты и иллюзии. Все экспонаты можно и нужно трогать руками.

Суть нашего музея-парка - дать возможность обучения через развлечения. Такой формат популярен во всем мире и уже проникает в города России. В Краснодаре примером формата Edutainment является город профессий «Минополис», который обучает детей различным профессиям, - отмечает Чармадов. - На сегодня мы находимся в стадии поиска помещения, а открыть музей мы планируем весной этого года.

Краснодарский музей - не первый опыт для его создателей. Так, работающий в Омске музей чудес «Джоуль парк» получил награду Kids Friendly Business Award 2015.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.

Люди Ситуация

Деньги любят тишину

«Югополис» — о деле вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, которое никто не хочет комментировать.

Weekend

«Табу» и бесы: новый сериал с Томом Харди

Сериал Стивена Найта и Тома Харди «Табу» — одна из самых ожидаемых премьер 2017 года. Сабина Бабаева посмотрела первые пять серий и убедилась в том, что ждали не напрасно.