Город 03 фев 2016, 09:57

В Краснодаре ищут помещение под музей чудес «Джоуль парк»

Планируется, что новый музей начнет работать уже весной 2016 года.

Джоуль парк

По словам директора будущего музея Демиса Чармадова, его площадь составит более 1 000 кв.м. Она будет поделена на залы, где представят интерактивные экспонаты, оборудуют комнаты с нарушенной гравитацией, лабиринты и иллюзии. Все экспонаты можно и нужно трогать руками.

Суть нашего музея-парка - дать возможность обучения через развлечения. Такой формат популярен во всем мире и уже проникает в города России. В Краснодаре примером формата Edutainment является город профессий «Минополис», который обучает детей различным профессиям, - отмечает Чармадов. - На сегодня мы находимся в стадии поиска помещения, а открыть музей мы планируем весной этого года.

Краснодарский музей - не первый опыт для его создателей. Так, работающий в Омске музей чудес «Джоуль парк» получил награду Kids Friendly Business Award 2015.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.