Город 03 фев 2016, 09:57

В Краснодаре ищут помещение под музей чудес «Джоуль парк»

Планируется, что новый музей начнет работать уже весной 2016 года.

Джоуль парк

По словам директора будущего музея Демиса Чармадова, его площадь составит более 1 000 кв.м. Она будет поделена на залы, где представят интерактивные экспонаты, оборудуют комнаты с нарушенной гравитацией, лабиринты и иллюзии. Все экспонаты можно и нужно трогать руками.

Суть нашего музея-парка - дать возможность обучения через развлечения. Такой формат популярен во всем мире и уже проникает в города России. В Краснодаре примером формата Edutainment является город профессий «Минополис», который обучает детей различным профессиям, - отмечает Чармадов. - На сегодня мы находимся в стадии поиска помещения, а открыть музей мы планируем весной этого года.

Краснодарский музей - не первый опыт для его создателей. Так, работающий в Омске музей чудес «Джоуль парк» получил награду Kids Friendly Business Award 2015.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.