Город 06 фев, 18:04

В Краснодаре на месяц ограничат движение возле стадиона «Динамо»

Участок улицы Красной от Одесской до Гаврилова вдоль стадиона «Динамо» с 7 февраля закроют для проведения работ по благоустройству, которые продлятся около 30 дней.

На первом этапе будет сделан тротуар, подъездные и парковочные карманы, на втором — проведено озеленение территории.

— На этом участке для пешеходов будет сделан тротуар шириной от трех до четырех метров, для водителей — парковочные карманы. Ширина освобождённой от забора и благоустроенной территории составит около 20 м. На время работ квартал вдоль стадиона «Динамо» необходимо закрыть для пешеходов и временно ограничить движение транспорта по крайней правой полосе. Просим горожан на этот период для прохода использовать центральную часть бульвара или другую сторону улицы Красной, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В рамках благоустройства этого квартала мощение пешеходной зоны будет выполнено в общем стиле со всем остальным бульваром на Красной. На протяжении квартала установят также лавочки, уложат газон, высадят кустарники и около 20 сосен высотой 6 -7 м. Весь комплекс работ вместе с высадкой новых деревьев и кустарников займет около двух месяцев, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Так, по задумке городских властей, будет выглядеть участок улицы Красной после реконструкции

О демонтаже забора длиной около 320 метров на участке от Гаврилова до Одесской, который простоял более 12 лет, ранее сообщал «Югополис».

Информации о том, когда завершится процесс реконструкции самого стадиона «Динамо», нет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.