Город Спорт 09 дек 2018, 14:04

В Краснодаре начинают строить тренировочный центр БК «Локомотив-Кубань»

Строительство планируется завершить к концу 2019 года.

На заседании Градостроительного совета согласовано разрешение на строительство Центра подготовки баскетболистов Краснодарского края в поселке Колосистом на улице Звездной, 15/7.

Детско-юношеский тренировочный центр будет включать в себя три игровые площадки, уличную площадку для баскетбола 3×3, тренажерный зал, кафе-столовую, гостиницу на 120 мест и медико-восстановительная часть.

— На базе центра будут готовиться новые чемпионы страны, мира и Олимпийских игр в составе сборных. Также перед нами стоит задача — в ближайшем будущем иметь в составе команды «Локомотив-Кубань» не менее 50% своих воспитанников, — сказал президент клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Центр будет использоваться для подготовки игроков сборной России по баскетболу (5×5 и 3×3) в разных возрастных группах, проведения летних сборов, кэмпа «Юг-Баскет», крупных детско-юношеских соревнований (первенств России, спартакиад, финалов турниров «Локобаскет-Школьная лига», «Локостарт»), сообщает пресс-служба мэрии.

«Локомотив-Кубань» — третий в Европе профессиональный баскетбольный клуб по итогам сезона 2015—2016 гг.Обладатель Кубка России 2018 г., бронзовый призёр Евролиги-2016, обладатель Кубка Европы 2012—2013 гг. На сегодняшний день «Локомотив-Кубань» — самый посещаемый российский баскетбольный клуб. В системе клуба тренируется 8 молодежных и юношеских команд.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.