Город Люди Ситуация 30 мая, 12:47

​В Краснодаре окончательно отказались от вредного производства на хуторе Ленина

Опасения жителей хутора по поводу строительства на его территории завода по производству оконных и дверных профилей до сих пор не стихли.

Как сообщал «Югополис», администрация города подписала на форуме в Сочи соглашение о строительстве на хуторе Ленина завода по производству оконного профиля из поливинилхлорида и алюминия. Завод собирались строить в непосредственной близости от жилых домов, что вызвало негодование у жителей поселка. Они уверены, что завод опасен, место для строительства выбрано с нарушениями, и отправили ряд жалоб в надзорные органы с целью остановки проекта и его передислокации.

24 апреля стало известно, что вредного производства на хуторе Ленина не будет: об этом заявил в ходе брифинга мэр Краснодара Евгений Первышов.

Об окончательной отмене строительства завода стало известно сегодня, 30 мая: об этом заявил мэр на приеме горожан, который провел в качестве секретаря краснодарского отделения «Единой России».

От имени инициативной группы жителей хутора Ленина Андрей Анашкин рассказал, что опасения по поводу строительства завода по производству оконных и дверных профилей на территории хутора до сих пор не стихли.

«Администрация подписала с компанией «ОРАС» только предварительное соглашение, разрешение на строительство не выдавалось. Предприятие будет строиться на других территориях, сейчас прорабатываем варианты выделения земли для этого нужного городу проекта. Строительства завода на хуторе Ленина точно не будет», — сказал мэр.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.