Город Люди Ситуация 30 мая, 12:47

​В Краснодаре окончательно отказались от вредного производства на хуторе Ленина

Опасения жителей хутора по поводу строительства на его территории завода по производству оконных и дверных профилей до сих пор не стихли.

Как сообщал «Югополис», администрация города подписала на форуме в Сочи соглашение о строительстве на хуторе Ленина завода по производству оконного профиля из поливинилхлорида и алюминия. Завод собирались строить в непосредственной близости от жилых домов, что вызвало негодование у жителей поселка. Они уверены, что завод опасен, место для строительства выбрано с нарушениями, и отправили ряд жалоб в надзорные органы с целью остановки проекта и его передислокации.

24 апреля стало известно, что вредного производства на хуторе Ленина не будет: об этом заявил в ходе брифинга мэр Краснодара Евгений Первышов.

Об окончательной отмене строительства завода стало известно сегодня, 30 мая: об этом заявил мэр на приеме горожан, который провел в качестве секретаря краснодарского отделения «Единой России».

От имени инициативной группы жителей хутора Ленина Андрей Анашкин рассказал, что опасения по поводу строительства завода по производству оконных и дверных профилей на территории хутора до сих пор не стихли.

«Администрация подписала с компанией «ОРАС» только предварительное соглашение, разрешение на строительство не выдавалось. Предприятие будет строиться на других территориях, сейчас прорабатываем варианты выделения земли для этого нужного городу проекта. Строительства завода на хуторе Ленина точно не будет», — сказал мэр.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.