Город Люди Ситуация 30 мая 2018, 12:47

​В Краснодаре окончательно отказались от вредного производства на хуторе Ленина

Опасения жителей хутора по поводу строительства на его территории завода по производству оконных и дверных профилей до сих пор не стихли.

Как сообщал «Югополис», администрация города подписала на форуме в Сочи соглашение о строительстве на хуторе Ленина завода по производству оконного профиля из поливинилхлорида и алюминия. Завод собирались строить в непосредственной близости от жилых домов, что вызвало негодование у жителей поселка. Они уверены, что завод опасен, место для строительства выбрано с нарушениями, и отправили ряд жалоб в надзорные органы с целью остановки проекта и его передислокации.

24 апреля стало известно, что вредного производства на хуторе Ленина не будет: об этом заявил в ходе брифинга мэр Краснодара Евгений Первышов.

Об окончательной отмене строительства завода стало известно сегодня, 30 мая: об этом заявил мэр на приеме горожан, который провел в качестве секретаря краснодарского отделения «Единой России».

От имени инициативной группы жителей хутора Ленина Андрей Анашкин рассказал, что опасения по поводу строительства завода по производству оконных и дверных профилей на территории хутора до сих пор не стихли.

«Администрация подписала с компанией «ОРАС» только предварительное соглашение, разрешение на строительство не выдавалось. Предприятие будет строиться на других территориях, сейчас прорабатываем варианты выделения земли для этого нужного городу проекта. Строительства завода на хуторе Ленина точно не будет», — сказал мэр.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.