Закрыть
16:33, 14 мая 2018

В Краснодаре остановлены незаконные работы на восьми объектах

По информации начальника управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, в минувшие выходные по ул. Проспект Чекистов, 27 павильон пытались поставить на недавно залитый фундамент, но эта попытка была пресечена с помощью сотрудников полиции. Объект отключен от сетей электроснабжения.

Как сообщал «Югополис», полицией был задержан водитель КамАЗа, который участвовал в заливке фундамента одного из киосков на улице Атарбекова, для чего заехал на тротуар. В результате, по оценке департамента транспорта и дорожного хозяйства, нанёс ущерб пешеходной зоне на общую сумму в 17 тыс. руб. В субботу по решению суда водитель был арестован на 7 суток.

По линии департамента транспорта и дорожного хозяйства был зафиксирован факт незаконного разрытия рядом с одним из таких объектов на Ставропольской. Составлен административный протокол.

В конце прошлой недели владельцы павильонов попытались по 8 адресам оборудовать под ларьками фундаменты и таким образом создать видимость капитальных строений. По словам специалистов, эти действия связаны с идущими сейчас судебными процессами и попытками ввести суд в заблуждение, создав видимость капитальных строений.

В настоящий момент иски поданы по 33 адресам. По 12 ларькам в судах первой инстанции приняты решения о погашении права собственности, однако сами решения ещё не вступили в законную силу — не прошли положенные по закону сроки с момента их вынесения. Ещё 21 иск рассматривается в судах первой инстанции и по 12 делам назначена экспертиза.

На сегодняшний день 8 земельных участков, на которых были установлены такие киоски, уже возвращены в муниципальную собственность.

Глава Краснодара Евгений Первышов ранее обратился к горожанам с просьбой помочь в защите интересов столицы краевого центра в ситуации с данными ларьками и киосками. Для этого сделать фото или видео попыток переделать их в капитальные строения, прислать в администрацию Краснодара. Информацию можно передать по адресу krdru@yandex.ru, сообщает пресс-служба администрации города.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:19

В Новокубанском районе столкнулись два автомобиля, один из водителей погиб

Пострадали еще два человека

Фото: t.me/mvd_23

Смертельное ДТП произошло поздним вечером 3 сентября в новокубанской станице Советской.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России, 50-летний водитель автомобиля ВАЗ, проезжая по улице Октябрьской около 10 часов вечера, внезапно выехал на встречную полосу. Там его автомобиль столкнулся с Hyundai, которым управлял 45-летний мужчина.

Для виновника аварии столкновение стало смертельным. Пострадали также водитель и пассажир иномарки: одного из них госпитализировали, второму оказали разовую помощь.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Сегодня, 14:19

Официально объявлено имя нового главного тренера ФК “Сочи”  

Вслед за сменой главного тренера обновился и весь тренерский штаб южной команды

В ФК “Сочи” официально объявили нового главного тренера ФК “Сочи”. Им стал известный российский спортивный специалист Игорь Осинькин. Он возглавил команду после ухода испанца Роберто Морено. Контракт с ним подписан до конца текущего сезона, сообщила пресс-служба клуба.

В тренерский штаб также вошли Сергей Корниленко (старший тренер), Арсен Папикян и Михаил Семерня. 

Имя Игоря Осинькина известно кубанским болельщикам. В 2013 году он работал с молодежной командой ФК “Кубань”. Команда под его руководством на протяжении трех сезонов финишировала в верхней части таблицы молодежного первенства России. В 2016 году Осинькин перешел в основную команду клуба, но повторить успех не смог. После ухода из “Кубани” в течение четырех лет тренировал команду “Чертаново” и в течение пяти лет — “Крылья Советов”.

Ранее “Югополис” сообщал, что владелец ФК “Сочи” Борис Ротенберг возлагает большие надежды на Игоря Осинькина и надеется, что его приход ознаменует перезапуск команды. Бизнесмен выразил уверенность, что Осинькин сможет наладить как внутрикомандную коммуникацию, так и игру на поле. Европейский подход Роберто Морено, по мнению Ротенберга, оказался несостоятельным в российских реалиях.

Сегодня, 13:44

Первокурсники Северо-Кавказского филиала РГУП отметили День знаний в филармонии

В Краснодарской филармонии им. Г. Пономаренко прошли торжественные собрания по случаю Дня знаний для студентов первых курсов факультета непрерывного образования и факультета подготовки специалистов для судебной системы.

Мероприятия открывали гимн РФ и гимн Кубани в исполнении студентов вуза Кирилла Алейникова, Дарьи Петренко и хора филармонии.

Приветственные слова произнес директор Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия им. В.М. Лебедева Алексей Крыцула.

Первокурсников факультета подготовки специалистов для судебной системы поздравил председатель Четвертого кассационного суда общей юрисдикции Евгений Кузин. Для факультета непрерывного образования слова напутствия сказали председатель Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Егоров, депутат Госдумы РФ Наталья Костенко, заместитель директора по качеству образовательной деятельности и молодежной политике СКФ «РГУП » Наталья Лакоценина.

Торжественное собрание с обучающимися юридического факультета от Четвертого кассационного суда общей юрисдикции посетили заместитель председателя Елена Глуходед, председатель судебной коллегии по гражданским делам Ольга Борисова.

После официальной части с творческими номерами выступили Хор Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко, ансамбль танца «Кубанская казачья вольница им. Н. В. Кубаря», ансамбль «Молодежка».

«Это был настоящий праздник знаний и студенчества, когда чувствуешь единение с сотней сокурсников, которых только вчера встретил на организационном собрании в университете. Услышать слова напутствия от столь почетных гостей- большая честь, теперь хочется скорее пойти в библиотеку и на первую лекцию»-поделилась своими впечатлениями обучающаяся первого курса Злата Одинцова.

Сегодня, 13:43

В Госдуме изучают ограничение максимального числа сим-карт на человека

«На начало августа этого года в нашей стране зафиксировано 302 млн активных сим-карт»

pixabay.com

Госдума изучает возможность сокращения максимального количества сим-карт, оформленных на одного человека. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«По данным Роскомнадзора, на начало августа этого года в нашей стране зафиксировано 302 млн активных сим-карт – это на 15 млн меньше, чем в декабре 2024 г.», — написал он в своём канале в Max. О каком именно ограничении может идти речь, Володин не пояснил.

Он также напомнил, что с 1 сентября россияне могут установить самозапрет на оформление сим-карт через портал госуслуг.

Напомним, с 1 апреля нынешнего года в РФ вступил в силу закон, который разрешает гражданину оформлять на себя не более 20 сим-карт, а иностранному гражданину – не более 10. Норма введена для противодействия мошенникам, которые устраивают массовые обзвоны. От сим-карт, превышающих установленный лимит, иностранцы должны были отказаться до 1 июля, россияне должны это сделать до 1 ноября. В противном случае операторы связи могут самостоятельно заблокировать такие сим-карты.

Сегодня, 13:27

В Геленджике еще один катавшийся на водном аттракционе турист получил травмы

Следователи начали проверку

t.me/zmsutskr

В Краснодарском крае следователи проводят проверку инцидента, произошедшего в районе пляжа “Спортивный” в Геленджике. Там 21-летний турист, катавшийся на “плюшке”, которую буксировал гидроцикл, получил травмы. Инцидент произошел 26 августа.

Проверка идет по признакам преступления “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности” (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводят судебно-медицинскую экспертизу, в том числе и для установления вреда здоровью мужчины.

Ранее “Югополис” сообщал, что аналогичный инцидент произошел в Геленджике в середине июля. Недалеко от пляжа “Улётный берег” во время проката на водном аттракционе, буксируемом гидроциклом, пассажиры столкнулись с сильными волнами. Они упали в воду и получили травмы. Было возбуждено уголовное дело.

А в середине августа 2025 года в Геленджике во время погружения утонул 26-летний турист. Услугу по погружению предоставлял один из дайвинг-клубов. По предварительным данным, во время погружения пострадавший оказался без внимания со стороны инструктора.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.