Город 19 мая, 14:49

В Краснодаре открыли новое здание краевого Арбитражного суда

В девятиэтажный комплекс на улице Постовой переехали сотрудники аппарата Арбитражного суда, ранее работавшие в трех зданиях, расположенных в различных частях города.

— Здесь будет 315 рабочих мест, 46 залов заседания, современное оборудование и системы безопасности. Параллельно можно будет рассматривать несколько десятков дел, что улучшит качество работы, а правосудие будет еще более открытым и эффективным, – заявил на церемонии открытия председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.