Ситуация 28 дек 2017, 20:54

В Краснодаре начал работу благотворительный фонд помощи пожилым людям «Поколение»

Деятельность фонда ведется в двух направлениях - финансовая поддержка одиноких стариков и программа самореализации пенсионеров.

Открытие фонда прошло в краевом центре 27 декабря.

«Хуже всего оказаться на склоне лет в одиночестве, без поддержки семьи. В такой ситуации очень сложно обеспечить себе достойную жизнь. Надеяться на помощь государства не приходится, о размере пенсий все прекрасно знают. Наш фонд «Поколение» призван стать той опорой и поддержкой, которая скрасит и облегчит жизнь старикам», - говорит основатель фонда Галина Головченко.

В первую очередь фонд намерен помогать пожилым людям, которые на старости лет оказались без поддержки близких. Такие пенсионеры могут рассчитывать на финансовую помощь, в том числе в погашении задолженности за коммунальные платежи. Также фонд помогает старикам лекарствами и медикаментами. Помимо этого, работает программа «Собери продуктовый набор».

Второе направление – это создание таких условий, в которых пенсионеры могли бы развиваться, реализовываться и общаться между собой. Фонд выступает организатором концертов, акций и мероприятий для пожилых людей. Также разработана программа по посещению экскурсионных мест Краснодара и Краснодарского края.

Уже с первых дней работы у фонда «Поколение» есть компании-партнеры, которые перечисляют пожертвования на уставную деятельность. Также создана команда добровольцев, которые готовы помогать пенсионерам в решении бытовых вопросов. Еженедельно проводится прием граждан, на котором пожилые люди рассказывают о своих бедах и невзгодах и оставляют заявки на получение помощи.

Контакты: ул им. Ковалева, д, 6, офис 4-6, тел.8 (918) 242 - 40 - 07.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.