Город Люди Ситуация 12 апр, 15:18

В Краснодаре отправили в СИЗО полицейских, которые избили перелезавшего через забор мужчину

Сотрудники полиции сломали ногу парню, пытавшемуся перелезть через забор в свой дом.

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении заместителя командира взвода и инспектора патрульно-постовой службы УМВД. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК по региону.

По данным источника «Югополиса», обоих сотрудников также отправили в СИЗО на 2 месяца по решению Прикубанского суда Краснодара.

В ведомстве отметили, что полицейские не выяснили, совершает ли данный гражданин какое-либо административное правонарушение либо уголовное преступление. «При отсутствии достаточных оснований начальник отделения при пособничестве инспектора нанес по левой ноге молодого человека один удар специальным средством — резиновой палкой, а инспектор нанес не менее двух ударов ногами», — указывает СК.

Как сообщал «Югополис», инцидент произошел 10 марта. По версии следствия, полицейские сломали ногу краснодарцу Евгению Манченко, который поздним вечером пытался перелезть через забор своего дома.

Около полуночи молодой человек возвращался домой. Калитка оказалась заперта, ключи он забыл дома. По словам Манченко, когда он перелезал через забор, к нему подбежали двое полицейских и стали бить его дубинкой. Избиение продолжилось и когда парень упал на землю. Все это время он звал на помощь родителей, но когда они выбежали из дома, полицейские уже затащили Манченко в служебный автомобиль и надели на него наручники.

Мать Евгения Снежана Манченко сообщила, что ее сын является инвалидом с особенностями развития.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.