Ситуация 10 апр, 14:23

В Краснодаре полицейские сломали ногу парню, пытавшемуся перелезть через забор в свой дом

В отношении двух сотрудников ППС возбуждено уголовное дело.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Сотрудникам полиции вменяют статьи об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Инцидент произошел 10 марта. По версии следствия, полицейские сломали ногу краснодарцу Евгению Манченко, который поздним вечером пытался перелезть через забор своего дома.

Около полуночи молодой человек возвращался домой. Калитка оказалась заперта, ключи он забыл дома. По словам Манченко, когда он перелезал через забор, к нему подбежали двое полицейских и стали бить его дубинкой. Избиение продолжилось и когда парень упал на землю.

Все это время он звал на помощь родителей, но когда они выбежали из дома, полицейские уже затащили Манченко в служебный автомобиль и надели на него наручники.

Мать Евгения Снежана Манченко сообщила, что ее сын является инвалидом с особенностями развития. В тот вечер она знала, что он находится рядом с домом, и ожидала его появления с минуты на минуту.

Родственники Евгения вызвали на место происшествия скорую помощь. Прибывшие медики срочно доставили пострадавшего в больницу, где ему был поставлен диагноз «Закрытый перелом бедренной кости со смещением костных отломков» и оказана необходимая помощь. В течение двух недель пострадавший находился на стационарном лечении.

Повреждения, полученные Евгением Манченко согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 21 марта были оценены экспертом как тяжкий вред здоровью.

14 марта Снежана Манченко обратилась с заявлением в Следственный комитет.

8 апреля следователь по особо важным делам следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара краевого СУ СК РФ Георгий Симонов возбудил уголовное дело. Евгений Манченко был признан потерпевшим, сообщает «Комитет против пыток».

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 10 апр, 17:52
Статья тяжеленная, посадки на стеклотару не избежать.
avatar
Василий Однако 11 апр, 00:54
Нелюди. Фамилии и фотографии таких надо публиковать. Чтоб люди их обходили дальней дорогой.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.