Ситуация 04 мар, 18:22

В Краснодаре полицейские установили личность скрывшегося виновника массовой аварии возле «Галереи»

Он на год лишен водительских прав; не исключено возбуждение уголовного дела.

Как сообщил «Югополису» официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару Артем Коноваленко, личность предполагаемого виновника аварии, в результате которой на улице Северной столкнулись шесть автомобилей, установлена. Им оказался житель Усть-Лабинского района, который ранее уже был оштрафован за отсутствие действующего полиса автострахования.

Выяснилось, что автомобиль он приобрел у своего знакомого, но так и не прошел процедуру его постановки на учет в ГИБДД.

Как сообщал «Югополис», в ночь на 4 марта, около 23.30, на углу улиц Северной и Октябрьской столкнулись шесть автомобилей. Все машины двигались в попутном направлении по улице Северной со стороны Рашпилевской по направлению к Аэродромной.

Предполагаемый виновник аварии, водитель Audi, врезался в BMW, затем, продолжив движение, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111, на который пришелся основной удар. «Жигули» отбросило на Toyota и Ford, после чего Audi столкнулся с Kia. Предполагаемый виновник ДТП скрылся.

Пострадал водитель отечественного автомобиля, 32-летний краснодарец, его госпитализировали.

По информации Артема Коноваленко, собран административный материал по поводу оставления водителем места ДТП. Октябрьский районный суд Краснодара лишил его права управления транспортными средствами сроком на год. По факту самого ДТП продолжается проверка. Если выяснится, что здоровью пострадавшего участника аварии был причинен тяжкий вред, виновнику ДТП грозит уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 04 мар, 22:25
За такое до 2х лет, без прав, наверняка бухой, человека искалечил, остальным нанес ущерб. причем сделал это все сознательно, ну какие до 2 лет?
avatar
Василий Однако 05 мар, 01:50
За такое лет 10 давать надо. И заставить вылечить пострадавших за свой счет, даже если те захотят это сделать в Швейцарии. При повторной ситуации — 20 лет тюрьмы. В третий раз — сажать пожизненно. Несколько судов в прямом эфире по всем каналам страны — и пить страна перестанет, и аварийность рухнет до нуля. А если еще и наркологов и психиатров, которые дают добро на права, попристальнее рассмотреть...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».