Ситуация 17 июл, 12:38

В Краснодаре полиция разыскивает хозяйку агрессивного ротвейлера

Пес разорвал кошку на глазах у детей.

Сотрудники городской полиции выясняют подробности инцидента, произошедшего на перекрестке улиц 40 лет Победы и Московской.

Как сообщили в соцсетях очевидцы происшествия, выложив соответствующее видео, агрессивная собака на глазах у жителей, среди которых были дети, напала на кошку и убила ее. Свидетели уверяют, что хозяйка ротвейлера часто гуляет в этом месте с собакой без намордника, а иногда и без поводка.

Как прокомментировал «Югополису» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, по факту публикации видеозаписи проводится проверка. Устанавливается личность хозяйки собаки и очевидцев происшествия. Если подтвердится, что среди свидетелей были несовершеннолетние, может быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или увечье». Максимальное наказание по этой статье — арест до шести месяцев.

Очевидцев происшествия полиция просит позвонить по телефону: 255-78-66.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».