Ситуация 17 июл 2017, 12:38

В Краснодаре полиция разыскивает хозяйку агрессивного ротвейлера

Пес разорвал кошку на глазах у детей.

Сотрудники городской полиции выясняют подробности инцидента, произошедшего на перекрестке улиц 40 лет Победы и Московской.

Как сообщили в соцсетях очевидцы происшествия, выложив соответствующее видео, агрессивная собака на глазах у жителей, среди которых были дети, напала на кошку и убила ее. Свидетели уверяют, что хозяйка ротвейлера часто гуляет в этом месте с собакой без намордника, а иногда и без поводка.

Как прокомментировал «Югополису» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, по факту публикации видеозаписи проводится проверка. Устанавливается личность хозяйки собаки и очевидцев происшествия. Если подтвердится, что среди свидетелей были несовершеннолетние, может быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или увечье». Максимальное наказание по этой статье — арест до шести месяцев.

Очевидцев происшествия полиция просит позвонить по телефону: 255-78-66.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.