Город Ситуация 17 июл 2017, 18:39

В Краснодаре появится новый сервис для оплаты муниципальных парковок

С 1 августа для автомобилистов Краснодара будет доступна возможность постоплаты на открытых парковках до конца текущих суток.

Услугу смогут получить авторизированные пользователи сайта parkingkrd.ru и мобильного приложения «Городские парковки».

— Пока водители оплачивают пребывание автомобиля на муниципальном открытом парковочном пространстве авансом. В качестве эксперимента с 1 августа мы открываем новый сервис, который позволит оплачивать услугу до 23:59, — сообщил заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

По замыслу специалистов, это упростит и сделает удобной процедуру оплаты, поскольку далеко не всегда водитель может совершить авансовый платеж из-за технических проблем или непредвиденных ситуаций.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо войти в личный кабинет на сайте parkingkrd.ru, в предложенном списке или на карте выбрать парковку, где находилось транспортное средство, в окне информации о парковке выбрать пункт «Постоплата», указать госномер авто, время начала и завершения парковочной сессии. Постоплату без штрафных санкций можно производить только до конца текущих суток.

Штраф за неоплату парковки составляет 1 тыс. рублей. На парковках со шлагбаумом останется оплата по факту.

Кроме того, Владимир Архипов рассказал, что с начала лета выполнен ряд работ по расширению и благоустройству парковочного пространства. В частности, устроено 11 дополнительных парковочных мест около клинического онкологического диспансера № 1 по ул. Бургасской. В районе муниципальной парковки у перинатального центра по улице Красных Партизан построены тротуарные дорожки. На территории разворотного кольца у Привокзальной площади пластиковые ограждения заменены на металлические.

К августу будут введены в эксплуатацию новые платные муниципальные парковки в центральной части города по улицам: Ленина, Буденного, Рашпилевской, Базовской дамбе с общим количеством 367 машиномест. Работы ведутся силами и за счет собственных средств компании «Городские парковки» в рамках инвестиционного соглашения с администрацией города.

Стоимость одного часа стоянки на платной муниципальной парковке составляет 30 рублей, тарификация ведется паркоматами каждые 15 минут и поминутно для пользователей мобильного приложения. Мобильное приложение интегрировано в Единую информационную систему «Городские парковки», в которой четко обозначено время въезда и выезда транспортного средства специальными мобильными комплексами фото- и видеофиксации, сообщает пресс-служба городской администрации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.