Ситуация 21 мар, 11:10

В Краснодаре приезжий из Самары убил знакомого из-за грязной посуды

Подозреваемый скрылся с места убийства, но спустя несколько дней сдался правоохранителям.

Трое приезжих из Самарской области жили в съемной квартире на улице Тургенева. По версии следствия, в ночь на 8 марта 2019 года между 35-летним фигурантом и его 20-летним знакомым произошел конфликт из-за того, что последний отказался мыть посуду после еды. В ходе ссоры молодой человек взял со стола пневматический пистолет, злоумышленник выхватил его и произвел не менее двух выстрелов в живот и грудь приятеля. После этого фигурант скрылся.

Пострадавшего молодого человека доставил в больницу его знакомый, который был очевидцем произошедшего. Несмотря на оказанную помощь, спустя два дня тот скончался.

Через пять суток подозреваемый явился в правоохранительные органы и признался в преступлении. Он заключен под стражу, проводятся необходимые следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.