Город Люди Ситуация 15 мар, 09:38

​В Краснодаре пройдет митинг КПРФ против «закона об оскорблении власти»

Коммунисты проведут митинг в Вишняковском сквере 23 марта.

В Краснодаре состоится митинг против ограничения свободы слова в Сети, мероприятие организует Краснодарское краевое отделение КПРФ.

Как сообщил член бюро Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сафронов, митинг в первую очередь посвящен принятию так называемого закона об оскорблении власти. «За последние месяцы наша власть просто обнаглела без всякой меры. Началось все с пенсионной реформы и роста НДС, продолжилось налогом на самозанятых и ростом цен на топливо, а 7 марта Госдума приняла так называемый закон «об оскорблении власти»! Власть хочет любую критику приравнять к оскорблению себя любимой. Если это не цензура, то что тогда цензура?» — написал Александр Сафронов в соцсетях.

Кроме того, митинг выражает протест против реформ в сфере ЖКХ, предполагаемого введения единого экологического оператора и роста цен и налогов.

Митинг протеста состоится 23 марта в Вишняковском сквере, начало в 12.00.

Как сообщал «Югополис», 7 марта Госдума приняла в третьем чтении закон, вводящий наказание за публикации в интернете с явным неуважением к власти. Теперь Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалять подобную информацию в течение суток, в противном случае ресурсы будут заблокированы.

Публикации, проявляющие неуважение к власти, приравнивают к мелкому хулиганству. За первую подобную публикацию в течение года грозит штраф 30–100 тысяч рублей, за вторую — 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, последующие разы — штраф 200–300 тысяч рублей или арест.

В тот же день Госдума приняла закон о блокировке фейковых новостей. СМИ обязаны незамедлительно удалять фейковые новости под угрозой блокировки.

Авторы законопроектов — глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Клишас и раньше был известен как инициатор законопроектов, носящих репрессивный характер. В частности, как сообщал «Югополис», в декабре 2018 года Клишас, Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) внесли в Госдуму пакет поправок к законам «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В них фактически предполагается возможность отключения России от мирового интернета.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Василий Однако 16 мар, 01:50
Всё еще впереди...
avatar
Bdfy 16 мар, 04:28
Кремлёвской партии, митинг, конечно же, согласовали:) Совпадение?
Ohsher 16 мар, 09:20
Все партии, что присутствуют в современном парламенте надо игнорировать. Ходить с ними на митинги - значит поддерживать линию Кремля.
Michel de Nostredame вчера, 09:32
Во время коммунистической диктатуры политические репрессии и цензура были государственной политикой. Так что не этим красным такие митинги устраивать.
avatar
Bdfy вчера, 15:39
Ох как Югополис комментарии подчищает:)
avatar
АДЛЕР вчера, 19:59
Bdfy Кормление ....и типа мы независимы... Ну или админ на "подсосе"
avatar
Bdfy сегодня, 01:49
АДЛЕР, или просто трусит.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».