В Краснодаре с 17 этажа выбросили телевизор, разбив припаркованную машину — Югополис
Закрыть
13:33, 9 октября 2019

В Краснодаре с 17 этажа выбросили телевизор, разбив припаркованную машину

По словам очевидцев происшествия, хулиганский поступок был в ночь на 9 октября. Подробнее о случившемся «Югополису» рассказал официальный представитель городского УМВД Артем Коноваленко.

Утром в полицию поступило сообщение о разбитом автомобиле Mazda под окнами дома № 4/15 на улице Селезнева. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции выяснил, что около полуночи из окна квартиры, расположенной на 17-м этаже, выбросили телевизор. Припаркованный возле дома автомобиль получил сильные повреждения.

Сотрудник полиции, поднявшись в квартиру, обнаружил, что она пуста, дверь открыта. На столе в кухне были пустые бутылки из-под спиртного.

Собственник квартиры, с которым связался участковый, сообщил, что сдавал ее квартирантам. В ближайшее время он приедет в полицию для дачи объяснений.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:21

В Краснодаре в столкновении с велосипедистом погиб байкер

Подросток, ехавший на велосипеде, находится в коме

Госавтоинспекция Кубани

В Краснодаре вечером 23 июля произошло смертельное ДТП: столкнулись мотоцикл и велосипед. Велосипедом управлял 15-летний школьник, за рулем байка сидел 46-летний мужчина. Авария произошла на перекрестке улиц 5-я Дорожная и 4-я Тихая.

По информации полиции, мотоциклист на перекресте снес велосипедиста, который выехал на проезжую часть и не уступил дорогу “железному коню” в нарушение правила.

Обоих участиков ДТП доставили в больницы. Но мотоциклист в результате полученных травм скончался. Подросток находится в коме.

Вчера, 22:00

Третий раунд переговоров России и Украины в Стамбуле завершён

Достигнуты новые договорённости по обменам

Фото: ru.wikipedia.org

Вечером 23 июля в Стамбуле завершился очередной, третий по счёту, раунд переговоров между представителями России и Украины. Встреча началась в 20:37 по московскому времени и длилась около сорока минут. Согласно информации источника агентства ТАСС, продолжение переговоров на следующий день не планируется. 

Переговоры велись на русском языке. В состав российской делегации вошли помощник президента Владимир Мединский, заместитель министра иностранных дел Михаил Галузин, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Игорь Костюков и заместитель министра обороны Александр Фомин.

Украину на переговорах представлял руководитель Службы национальной безопасности Рустем Умеров. Помимо него, в делегацию вошли ещё 14 человек, представляющих Министерство иностранных дел, Офис президента, Вооружённые силы Украины, Службу безопасности Украины и разведывательные структуры.

Как сообщает ТАСС, ключевым результатом встречи стало достижение договорённости о расширении формата обменов, которые отныне будут включать не только военнослужащих, но и гражданских лиц.

Как ранее сообщал «Югополис», этот раунд стал третьим в серии переговоров, начавшейся 16 мая. Тогда стороны договорились об обмене пленными по схеме «1000 на 1000» и согласовали подготовку меморандумов, содержащих предложения по преодолению кризиса. В ходе второго раунда, прошедшего 2 июня, участники встречи обменялись проектами этих документов и согласовали обмен тяжелоранеными военнопленными и телами погибших. Вскоре Москва передала украинской стороне несколько тысяч тел погибших военнослужащих.

Решение о проведении четвёртого этапа переговоров будет принято позже, после выполнения достигнутых договорённостей. Кроме того, как заявил Рустем Умеров, украинская сторона предложила организовать личную встречу президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского до конца августа.

Вчера, 21:07

Безопасность на Кубани обеспечивают 14 тысяч камер видеонаблюдения

Фото: krd.ru

На заседании межведомственной рабочей группы обсудили развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Совещание провел министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Штриков.

Первый этап построения региональной платформы комплекса «Безопасный город» завершен. Создано и запущено три единых центра оперативного реагирования в Краснодаре и Сочи, а также региональная платформа видеонаблюдения с функциями видеоаналитики. Они позволяют интегрировать существующие автоматизированные и информационные системы обеспечения безопасности населения в «одно окно». 

«Мероприятия первого этапа завершены, доступ к системе предоставлен правоохранительным органам и администрациям Краснодара и Сочи. Проводим работу по переходу региональной платформы «Безопасный город» на специальное программное обеспечение отечественного производителя», – отметил Сергей Штриков.

Фото: t.me/admkrai

Вчера, 20:32

Просроченные водительские права продлят автоматически, но новые обойдутся дороже

Одна новация обрадует автомобилистов, другая огорчит

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Водительские удостоверения, срок действия которых истёк или истекает в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2025 года, автоматически продлеваются на три года. Это значит, что в указанный период переоформлять права не нужно — они останутся действительными без обращения в ГИБДД.

Однако повторно такие права не продлеваются: если, например, удостоверение истекло в 2022 году, его срок автоматически закончится в 2025-м. После этого документ становится недействительным, и его нужно будет заменить. За управление автомобилем с недействительным удостоверением грозит штраф от 5 000 до 15 000 рублей.

Поменять права можно и раньше окончания автоматической отсрочки — по желанию водителя, сообщили в МВД России.

Тем временем с 1 сентября текущего года в России значительно вырастут госпошлины на оформление документов для автомобилистов. Согласно принятому Госдумой закону, оформление пластикового водительского удостоверения подорожает вдвое — с 2 000 до 4 000 рублей. А за документ нового поколения придётся заплатить уже 6 000 рублей вместо прежних 3 000.

Изменения коснутся и других пошлин: автомобильные номера подорожают с 2 000 до 3 000 рублей; цена за бумажное свидетельство о регистрации вырастет с 500 до 1 500 рублей; за пластиковое — с 800 до 1 200 рублей; за международное водительское удостоверение — с 1 600 до 3 200 рублей.

Вчера, 20:14

Казачья экономика на подъеме: рост агропроизводства на Кубани превысил 43%

Казаки также проявляют активность в оказании поддержки участникам СВО

Фото: t.me/admkrai

На Кубани отмечен значительный рост объемов аграрного производства, организованного казачьими хозяйствами. Замглавы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов в ходе рабочей поездки в Тимашевский район ознакомился с результатами текущей сельхозкампании и осмотрел ключевые объекты казачьей экономики.

Одним из главных направлений визита стало посещение ряда крестьянско-фермерских хозяйств, где продолжается активная уборка зерновых и технических культур. На данный момент уже собран урожай с более чем 7,6 тыс. гектаров из запланированных 14,2 тыс. Средняя урожайность озимой пшеницы в районе составляет 41,7 центнера с гектара, озимого ячменя — 56,6, а по картофелю показатель достигает 479 центнеров. При этом в Тимашевском районе благодаря стараниям местных казаков зафиксированы показатели, превышающие средние по казачьему войску: 65,1 центнера по озимой пшенице и 67,6 — по озимому ячменю.

Общая площадь обрабатываемых земель в Тимашевском районном казачьем обществе превышает 1,3 тыс. гектаров. Здесь возделываются пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла и другие культуры. Примечательно, что по сравнению с 2020 годом валовой объем сельхозпродукции, произведенной казаками, вырос на 43,6%, доходность от реализации продукции увеличилась на 52%, а чистая прибыль — на 61%.

Александр Власов также посетил хутор Ленинский, где в одном из фермерских хозяйств, принадлежащем казаку Александру Яценко, идет сбор урожая картофеля и пшеницы. Площадь угодий под зерновыми и техническими культурами здесь составляет 767 гектаров.

Особое внимание было уделено и перерабатывающему сектору. В станице Днепровской вице-губернатор ознакомился с деятельностью рыбообрабатывающего цеха, организованного казаком Сергеем Кочурой. Предприятие специализируется на выпуске копченой, вяленой, маринованной рыбы, а также сушено-вяленой икры, перерабатывая до 2 тонн сырья в сутки.

Благодаря системной поддержке со стороны руководства региона в распоряжении казачьих обществ Кубани находится свыше 1,2 тыс. участков общей площадью 32,8 тыс. гектаров. Это создает устойчивую основу для дальнейшего развития казачьего аграрного сектора и наращивания объемов производства.

Александр Власов отметил, что казачьи хозяйства демонстрируют устойчивую динамику роста и становятся важным элементом в аграрной системе региона, внося весомый вклад в продовольственную безопасность Кубани.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.